Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

в чем соль

В чем соль? Как ни странно, в перечнице. И перец тоже в перечнице. Но что же делать, если мне понравилось, как мелет соль мельница, которая продавалась якобы только для перца? Соль насыпана слоями: морская с лавандой и розовая гималайская. Сказать по правде, не такой уж я солевой гурман. Оттенков вкуса розовой гималайской соли я не чувствую, просто солю ей салаты и мне нравится, какого она цвета. Когда-то прочитала про нее, что она полезная и купила на пробу. С тех пор и пользуюсь, она прижилась. А соль с лавандой я купила в Гамбурге в прошлом июне, но она расходовалась крайне медленно. Я молола ее мельницей тонкого помола, в этом виде слишком сильно чувствовался вкус лаванды. И я пришла к мысли, что надо ее молоть крупнее и потратить наконец-то. Так у меня и завелась "слоистая" солонка.
Кроме этой соли у меня еще есть обычная мелкая для готовки, соль с травами для салатов и черная соль, которую я еще не пробовала.
Смесь перцев делаю сама и подсыпаю по мере необходимости. Черный перец для супов есть еще в отдельной маленькой баночке.

Tags: еда, магазины, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments