Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

мультиварочные думы

С подачи русскоязычного интернета я уже давно подумываю о покупке мультиварки. Консервативное немецкое общество до сих пор их не приняло, и в Германии продается то ли одна, то ли пара моделей, да и не крайне непопулярны. А вот русские хозяйки очень хвалят и очень радуются. У меня мало места на кухне, я умею очень хорошо готовить и без мультиварки, у меня нет маленьких детей, чтобы вопрос приготовления еды без меня стоял остро. И все-таки я потихоньку начала мечтать о мультиварке. Например, для того, чтобы с вечера забрасывать продукты на кашу, и с утра к назначенному времени можно было есть.

Вторая волна мыслей о мультиварке возникла в Дармштадте, у Тони. Ее мама, приехавшая в гости, решила Тоне подарить мультиварку, чтобы облегчить ей хлопоты по хозяйству при наличии двоих детей. Выбор мультиварок в Германии оказался крайне убогим. И, что еще более огорчительно, почти все режимы готовки там не подходят под нормальные русские рецепты. Режим для молочной каши Тоне так и не удалось подобрать, многие режимы она не использует совсем, а рецепты прилагаются довольно своеобразные. Пока мы гостили, то успели попробовать приготовленные в мультиварке рис, картошку и рагу с мясом. Тоня однозначно сказала, что прибор по задумке нормальный, но если я такой хочу, но лучше везти из России. Так вопрос о мультиварке на время закрылся, в Россию мы не собирались, да и если бы собиралась, то кроме мультиварки есть еще куча всего, что нужно привезти.

Третья волна раздумий о мультиварке пришла ко мне с Маринкой, приехавшей в гости. Она сама оказалась неплохим специалистом в вопросе, потому что дарила мультиварку подруге на день рождения и успела немало прочитать по этому поводу. От Маринки я узнала, что сейчас на русском рынке большую популярность приобретают мультиварки-скороварки, которые, понятное дело, готовят под давлением, а, значит, намного быстрее. Стандартные мультиварки даже дразнят "медленноварками"! Итак, эти новые агрегаты совмещают функции скороварки, пароварки (что было бы мне очень полезно для многих моих диетических рецептов), обычной мультиварки. В них можно печь, жарить, делать йогурты и даже ряженку (тут я упала в обморок от желания иметь мультиварку! Ряженка-то в Германии не продается). И каши готовить, разумеется. И все остальные режимы там нормальные, удобные для использования.

Я очень вдохновилась, но места-то на кухне все равно нет. Хотя теоретически у нас есть возможность притащить мультиварку из России, когда мы в октябре полетим по делам. И решила отложить вопрос до лучших времен.

А совсем недавно я поймала себя в магазине за созерцанием йогуртницы со скидкой и серьезно думала над тем, чтобы приобрести и делать самой йогурт. Вот тут-то я и поняла: если я найду, куда впихнуть йогуртницу, то и мультиварка прекрасно влезет! Тем более, переезд в бОльшую квартиру входит в наши жизненные планы.

С помощью Маринки я выбрала агрегат UNIT USP-1070D. Наметили с Маринкой заказать его в интернет-магазине ближе к нашему приезду на адрес Маринки, а мы сами уже увезем в Германию.
Вот небольшой ролик про эту мультиварку-скороварку:



Tags: друзья, еда, магазины, понравилось
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments