Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

футбольный мяч и др. для upcycling

Поддержала своими рукоделиями проект Upcycling Atelier с лозунгом "Из использованного декоративное!". Две небольшие поделки успела сделать еще до отпуска, а еще партию после того, как сами съездили в отпуск и у нас погостила Маринка.


Поскольку все, что делается в самом ателье или для ателье, продается, то важным условием при изготовлении является не слишком большая трудоемкость процесса. Иначе за готовый шедевр логично просить много денег, а много денег рядовые жители Ростока на хендмэйд платить не готовы. Например, тильд покупают крайне неохотно, хотя есть вполне нормальные экземпляры. О куклах вроде моей Лолы я уже и не говорю.

Темари, из тех, на которые тратится умеренное количество времени, кажутся мне неплохим решением. Но посмотрим, будут ли их покупать. Для проекта вышила уже три шара, планирую повышивать еще. Основа темари - яйцо от киндер-сюрприза, далее куски ненужного трикотажа и старых колготок (это вообще идеально!), потом толстые нитки (в данном случае распущенные шарфы, которые достались мне на обменной вечеринке), потом катушечные нитки, которые были списаны в каком-то ателье и только самый верхний слой вышит красивыми и нужными (!) нитками. Шары по традиции нумерую, остальными можно полюбоваться по тэгу "темари".

70. Любимое "сверло" на С10, розовыми переходящими нитками Tulip. На коричневой основе этот узор я, кажется, еще не вышивала!


71. Звездочки на разметке С10. Узор взят из головы, задача была вышить что-то несложное, не слишком трудоемкое. Диаметр 26.4 см.






72. Белое "сверло" на красном фоне. Разметка С8, на такой разметке я уже вышивала вихри в прошлом декабре. Шарик примечателен еще тем, что довышивала я его в гостях у Ани, когда мы разучивали боливуд и сальсу. Диаметр 24.3 см.





На пробу связала висюльку-сову из киндер-сюрприза. Внутри горох, поэтому сова гремит, как и все темари. Для декора использовано немного фетра. Нитки-ирис из старых еще давних запасов. Это, конечно, не upcycling в чистом виде, но нитки все равно лежат у меня дома, а не были куплены специально. Еще три (или четыре?) таких совы я почти полностью связала до отпуска, когда ходила на свой самый долгий перевод в жизни, 9 часов в больнице.


Сшила футбольный мяч в джинсовом прикиде. За свою жизнь я до этого шила два таких мяча. Самый первый в 10 или 11 классе в подарок Юле Афониной на др. Придумала идею сама, с тканью мне помогла тогда тётя Люда Соколова. Мяч был "одет" в разноцветную кепку из клиньев и разноцветные ботинки и варежки. Мяч каким-то образом увидела наша преподавательница по труду, и вместе с другими моими работами, выпросила на выставку мастериц Красноармейска.
Потом подобный мяч я шила на младших курсах Универа для Парвиза, но для него мяч уже был одет в джинсу. Тогда с фотографированием рукоделий было плохо, поэтому у меня не осталось картинок на память.
Зато мяч №3 есть во всей красе! Он сшит из чьих-то белых джинс, куска ненужной черной ткани и моих собственных джинс. Шнурки найдены в закромах. Ботинки сшиты по выкройках от Снежнодевочки if you know that I mean. Глаза из ненужных пуговиц.
Диаметр мяча 50 см, высота с ножками 38 см.








Очень быстро связала желтого чудика с глазами, я считаю, что это Chuzzle из игры, но вообще штука получилась милая и одновременно грустная при затратах времени около получаса. Тело связано крючком из распущенного вязаного платья. Ножки и ручки из самодельных бусин из пластики, которые лежат без дела. Подвешены на нитки от распущенного шарфа. Подвеска для брелка тоже из закромов. Длина чудика 11 см.

 

Обвязала крючком коробочку от кончившегося крема Avon с оливковым маслом. 2 вида ниток из закромов. К дну приклеен кружок из фетра. Связанная коробочка приклеена к пластиковой основе клеевым пистолетом. Диаметр коробочки 10.5 см.


Tags: рукоделия, темари, фотки
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments