Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

замороженные блинчики и др

У меня есть очень солнечная фотография с мангово-йогуртовым суфле с малиной. Суфле было изготовлено в результате неудачного эксперимента по превращению густого мангового нектара в "облака". Когда я поняла, что дальнейшее взбивание бесполезно, то просто добавила йогурт и немного размороженной малины.

Эта запись представляет из себя пару новых фактов о моем меню. И картинка наконец-то пригодилась!


По совету Ксюши allianc я попробовала замораживать блинчики\оладьи на завтрак. Начала с "шоколадных" блинчиков из киноа. Нажарила сразу 4 порции, разделила по пакетикам и заморозила в морозилке. И все получается! Очень удобно: с вечера перекладываю в основное отделение холодильника, утром немного разгреваю в микроволновке. И можно завтракать! В тесто в этот раз пробовала добавлять немного масла, это не помогает, все равно сковородку надо было немного смазывать. А еще белки отдельно взбивала в пену, так блинчики лучше поднимались. Планирую таким образом продолжать расходовать муку из киноа, а то она у меня совсем медленно тратится.

Опять же, по совету allianc, попробовала сделать роллы на обед из 60 г риса. И это оптимальная порция! Как раз сколько нужно. У меня вышло 2 обратных ролла и еще 3 "кораблика". Попробовала в начинку добавить манго. Манго было невероятно вкусное, но в роллах оно как-то потерялось, вариант с грушей (из фруктовых добавок) нравится мне больше.

Варила суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Технология, как обычно. Получилось вкусно.

Смесь сахарозаменителей Фит-парад №5, привезенная из России, мне пришлась по вкусу. Она существенно лучше Стевии, которую я покупаю здесь. В качестве добавки к творогу с фруктами идет очень хорошо. Раздумываю над тем, чтобы в тех же целях заказать на амазоне эритрит.

А еще поедаю в диких количествах ежевику:

  1. с куста

  2. и просто дома свежую

  3. с йогуртом

  4. с творогом

  5. в творожной запеканке

  6. в виде диетического суфле

  7. и в кусочке пирога на завтрак перед лагерем. Слоеное рубленое тесто, посыпано миндалем, потом ломтиками груши, засыпано ежевикой и залито сметанной заливкой. Очень удачный вышел пирог.

Tags: diet, еда, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments