Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пойду на английский

От Службы Занятости мне предложили пойти на какие-нибудь курсы, чтобы как бы "повысить мои шансы по трудоустройству". Понятно, что в Ростоке, да и вообще в Мекленбурге с работой для химиков все настолько плохо, что никакие курсы этого не изменят. Это и мне понятно, и  моему координатору из Службы Занятости. Но раз я усердно ищу работу, всегда вовремя и подготовленная прихожу на встречи-отчеты, то меня же надо хотя бы чему-то поучить за государственный счет, правильно? Вот мне и предложили выбрать себе курсы. Вариантов направлений курсов в Ростоке есть всего два:
- языки программирования. Можно было бы пойти учить дальше Перл или с нуля С++, но судя по содержанию курсов, они скорее для людей из IT и смежных структур. Меня программирование интересует лишь постольку, поскольку иногда нужно писать простые программы, обрабатывающие данные. Но это я и так умею. А работать программистом я не хочу категорически.
- языки. Тут выбор стоит между востребованными языками в Германии, т.е. немецкий (но на него меня отказались отправлять! Мол лучше и не надо.) и английский.
Вот так и получилось, что с 9 сентября по 18 октября я каждый будний день с 8 до 16 буду проводить в Institut für Berufliche Bildung (Институт профессионального образования) и улучшать свои знания английского языка на курсе Wirtschaftsenglisch B2 inkl. TOEIC Test (Бизнес-английский В2, включая TOEIC тест).
Почему В2? Потому что в результате очень короткого теста меня вообще определили на уровень В1, хотя я набрала почти максимум за понимание со слуха и с листа, но сделала ошибки в заполнении пробелов в тексте. Когда мы приехали в Германии, то сразу попали в группу В2, а мой немецкий на тот момент был куда более плачевен, чем нынешний английский. Поэтому идти на В1 я отказалась и выбрала курс В2.
Почему с тестом? А другого варианта просто нет. При желании можно отказаться. Вообще говоря, этот тест мне не нужен, но раз можно сдать, то почему бы и нет. В тесте можно набрать очки на любой уровень, так что если усердно готовиться, то можно сдать и лучше, чем В2.
Этим я и займусь в ближайшее время.

Tags: английский, немецкий
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments