Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

"телесые миры"

Аня и я ездили вчера в Hanse Messe на анатомическую выставку Günther von Hagens мигрирует по всей Германии с 1996 года, экспозиция в разных местах отличается: разные персонажи и их расположение. Я ожидала от выставки, что там будет гораздо более неприятно. Расчлененные тела, подробности, которые обычно знают лишь врачи. Но нет, было вполне нормально, скорее всего потому, что все экспонаты выглядят как пластиковые. Поэтому разрезанные мышцы и полуоголенные скелеты вполне переносимы. Выставка оказалась небольшая, мы пробыли там около часа, и довольно недешевая: билет стоил 15 евро (11 евро студенческий).
Прочитала в википедии, чтор при создании экспонатов используется метод "пластинации", разработанный Гюнтером фон Хагеном в Университете Гайдельберга. Метод заключается в том, что трупы обрабатывают таким образом, что вся вода из тканей заменяется на искусственные ткани. Мы-то на самой выставке были уверены, что это пластиковые модели. А оказывается, это все были анонимные трупы, некоторые экспонаты собирали из нескольких трупов.
Выставка вызвала осуждение и даже демонстрации со стороны священников, которые требовали "оставить трупы в покое!".
Помимо разных расчлененных людей на выставке можно было посмотреть на некоторых "мускульных" животных: медведя, жирафа, слона, гориллы. Можно проследить за развитием плода при беременности. А еще было представлено около 8 фотографийиз цикла Петера Менцеля "Голодная планета", "Что ест одна семья за неделю в разных странах".



После выставки мы вернились в центр, ели мороженое на Waldemarstr., а потом сидели болтали дома.
Tags: rostock, друзья
Subscribe

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • ДОЛ "Орлёнок"

    Концлагерь "Козлёнок" Любовь моя И жизнь моя в лагере (хокку про мой единственный лагерь) В своей жизни я всего один раз была в детском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments