Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

я в NNN

На пресс-конференции в Диен Хонге со мной познакомилась журналистка Николь. Результатом этого знакомства стала небольшая заметка обо мне. Николь прислала мне разворот страницы по почте. А еще статью нашел наш профессор и принес вырезку С. Так что "на твердом носителе" заметка у меня тоже есть.
Вот она, заметка обо мне в рубрике "Мы в Ростоке" (Wir in Rostock) в газете "Северо-немецкие новейшие новости" (Norddeutsche Neueste Nachrichten):

Мы в Ростоке

Ольга Бокарева (29) доктор по специальности "физическая и квантовая химия". Свою первую работу после окончания учёбы девушка из Москвы нашла в местном Университете. Хотя она здесь всего 3.5 года, она уже очень бегло говорит по-немецки и поддерживает как переводчик от центра "Диен Хонг" русских мигрантов, например, на приемах в официальных учреждениях.


Вся страница газеты выглядит вот так:


Это мое второе появление в местных газетах. В прошлый раз мы были там с С., в той же самой газете, в статье про Универститетский бал в начале 2011. И тоже статью нашел и принес нам Оливер.
Tags: немецкий, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment