Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

про мошек

У нас в блоке завелись мошки. Обычные плодовые мушки, иначе дрозофилы. Но вот ведь проблема: мы не можем уже больше трех недель от них избавиться.
В первую очередь все советуют убраться и выбросить всю тухлятину. И вообще ее не разводить. Мы так и сделали. Убрались, обраружили один тухлый грейпфрут, и все. Все помыли. Мошки продолжали жить, причем их количество только увеличивалось.
Подруга посоветовала потравить их жидкостью от комаров, но от жидкости они не умерли, она их не проняла. Правильно, что они, комары что ли?
Потом я купила в Ашане дихлофос, нео! без запаха. Обработали согласно инструкции. 15 минут, потом проветрили. Мошки умерли. Но потом развелись еще. 
Теперь они тусуются возле окна и ... в холодильнике, причем там они отмороженные, но все равно лезут туда! Была проведена еще одна обработка дихлофосом, но неудачная. Мошкам все равно. 
Мы уехали на выходные, а вернувшись, обнаружили дикие скопления в двух вышеперечисленных местах. Мошки были безжалостно убиты пылесосом, сегодня утром пылесос снова был пущен в ход.
Но ведь мы же можем пылесосить мошек 2 раза в день! :(
При анализе ситуации было обнаружено, что мошки появились у нас после потопа из комнаты сверху. И места их обитания здорово согласуются с местами наиболее сильного затопления. Но что же делать? Лезть в межпотолочное пространство, и распылять там страшные яды?
Да, еще я вычитала в инете про ловушки для мошек: баночки с вином (или яблочным уксусом) и моющим средством. Но мои мошки на это не повелись. Увы!
Товарищи френды, у кого-нибудь есть проверенные способы, что уничтожить мошек?
ЗЫ у нас рыбки, и поэтому долго действующие боевые отравляющие вещества не подойдут
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments