Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

буркини и гламурный кемпинг

Курсы английского - это то место, где ты можешь узнать очень неожиданные слова. Такие, которые не имеют никакого отношения к заявленной бизнес-лексике. И тем они интереснее. Меня, как любителя игр со словами, особенно увлекают составные слова:
glamping = glamour + camping
edutaiment = education + entertaiment
burkini = burka + bikini
Последнее слово есть, оказывается, и в русском языке. Буркини - это купальный костюм для мусульманок, выполенный по всем канонам и правилам. Он сделан из полиэстра, быстро сохнет, а некоторые типы даже пропускают солнечные лучи, что позволяет в нем загорать. На мой вкус, выглядит эта конструкция довольно странно. Но это в любом случае лучше, чем купаться в обычном платье и леггиснах, как делают это мусульманки, не обладающие подобными "купальниками".

07ad5b (1)
img_9553
Tags: английский
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments