Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

примерка фрака

31 августа, вместо чемпионата по стандарту в Грайфсвальде, мы были под Франкфуртом, где в ателье Мариам Зофчин примеряли фрак. Я рассказывала уже, что на примерку фрака нужно приезжать с партнершей и со всеми танцевальными туфлями, потому что фрак сажается на заказчика в зависимости от того, как пара стоит относительно друг друга.
Примерка фрака длилась 50 (!) незабываемых минут. С. должен был стоять в позиции, как на фото ниже, иногда со мной, но чаще один, в супержарком фраке, который по жаркости эквивалентен пальто и позволять мастеру втыкать в нужные места булавки.
Мастер - большой молодец! Удивительно, но это мужчина-словак, который в прошлом танцевал латину. Он шьет все один, у него есть пара помощников, но они только по бужагам и пересылкам. Этот словак достиг реально мирового уровня по фракам. Его фраки считаются одними из лучших в Германии. У него заказывают фраки и танцоры из многих других стран, в т.ч. и из России.
За время, пока мы были на примерке, мы получили бесчисленное количество советов на малознакомую нам тему: как одевать фрак, что где подтягивать, и какие резиночки еще бывают, и как фраки различаются в зависимости от танцевальной школы, и как надо вставать в стойку, чтобы складок на спине не было итд итп. Мы вряд ли правильно смогли понять хотя бы половину советов :) Материал-то совсем новый. А вот пару замечаний о том, как мы выглядим, забыть было невозможно:

  1. Мы выглядим, как типичные латинисты! Стройные, спортивные и красивые

  2. У С. от спорта перекачанная (!) спина.* Для стандарта лучше, когда на спине вообще мало мышц и спина по форме напоминает доску.

* В этом месте отдельный привет передаем Маринке zzzlovredina и Андрею. Вот насколько разными бывают представления о количестве мышц!

Вот фрак в примерночном состоянии. В среду 18 сентября нам его вышлют по почте. И через 2 недели мы в нем дебютируем на чемпионате севера Германии в категории "Взрослые 2".

Tags: бальные, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment