Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

первая неделя позади

Моя первая неделя курсов английского пережита. Никогда в жизни я столько не изучала английский! 5 дней по 8 часов в день - перерывы на обед и короткие паузы между занятиями = примерно 6,5 часов чистого времени английского каждый будний день. 1 неделя позади, осталось еще 5.
За эту неделю я не только узнала выучила весь английский много всего нового и повторила много всего, что уже давно забыла, но и опробовала "контейнерный режим питания" и научилась спать по часу после курсов. Я ездила на трамвае рекордное для меня количество раз в неделю. Я узнала много всего про экзамен TOEIC, про который раньше не знала вообще ничего и сделала уже довольно много пробных экзаменов разной степени близости к оригинальному, который мне предстоит совершенно добровольно сдавать в конце. Я начала читать прессу по-английски, что для меня не характерно, чтобы поддерживать smalk talks в группе по утрам. И очень-очень устала.

Немного пятничных фотографий на телефон из института. Здание декорировано деревянными балками. Это на нашем пятом этаже: доска объявлений, принтер и выход в коридор. За спиной окно, а моя комната слева. За коридором виднеется зона отдыха.


Зона отдыха на нашем этаже. Примерно 40 минут в день я провожу на диванчике слева, с ногами, укрытая покрывалом, и занимаюсь там по книге "Готовимся к TOEIC". Это позволяет хотя бы на какое-то время сменить позу и не сидеть больше за компьютером.


Если выглянуть из окна холла, то можно увидеть вот такие виды. Хотя обычно ничего такого я не вижу. Только компьютер, учебники и рабочая тетрадь. Все русскоязычные сайты и социальные сети заблокированы. Про социальные сети - это я могу понять. Но то, что я не могу включить себе multitran, а сижу на google.translate в качестве переводчика - это никуда не годится. В понедельник пойду разбираться. Мне нужен нормальный словарь. Причем с русским языком, а не с немецким. Иначе налицо дискриминация меня, как языкового меньшинства.



Свежесмонтированная кухня на нашем этаже и искусственный цветок на подоконнике в центральной комнате нашего этажа.
Вот бы нам еще чайник на этаже поставили! А то каждый раз надо ходить на четвертый этаж. С другой стороны: прекрасная возможность размяться и прогуляться. По два раза в день, когда меня никто не видит, я делаю по 30 раз максимальные повороты головы - растягиваюсь для стандарта.

С четверга в нашей комнате сидит еще один дядечка лет 45-50, он ITшник, его курс повышения квалификации длится 5 недель, в конце экзамен. Много курит. На обед в пятницу ел макаронный салат. Вот и все, что я о нет знаю.
В пятницу на четвертом этаже организовывали книжный базар. Книги все были по менеджменту, бухгалтерии, основам Corel Draw, Word, Excel и тому подобное, поэтому я не приобщилась. После базара примерно в 2 часа были организованы посиделки с кофе и пирогами, но я не ходила. Во-первых, я не ем пироги, а во-вторых, у меня страшно болела голова, потому что в пятницу до обеда я проходила почти реальный тест длительностью 2 часа, который, хоть и порадовал меня результатом, вынул все мои мозги. Я еле досидела до вечера. В таком состоянии у меня не было желания идти социализироваться.
В среду я рассказывала про исследование, что дети, у которых лучше развита самоорганизация в дошкольном возрасте, добиваются бОльших успехов в жизни. А в четверг про статистику, что сейчас 17% британских женщин решаются на первого ребенка в возрасте 35-39 лет и все больше женщин обращаются к врачам, потому что не могут сами забеременеть. Братанские врачи предупреждают! В пятницу в нас не было раунда новостей, мы углубились в тест.
В качестве "отдыха" я написала С. пару писем, в которых поставила цель употребить все phrasal verbs, которые я сейчас пытаюсь впихнуть в голову.

My dear Sergey,
I think that might be a good way to have a short break in my self-education time to write you a letter. The email should be definetely in English cause I should not give up practicing. The classes in the morning were fine today. Among serious business topics we suddenly brought up Halloween when we came across the word "treat" in the text devoting to calling off a wrong gasoline advertising. I hope I do not let you down with my email and it does not come across as extremely boring. If you look into it more carefully, you can find out that I'm trying to use some phrasal verbs I've learned today. And then you'll for sure go along with me.
Looking forward to see you this evening when we both turn up at home.
...

My dear Sergey,
my second email from the IBB is nothing else than getting on with the practice of using some new phrasal verbs I'm learning today. You don't need to make up excuses that you have not seen my email without oral reminder from my site. I know you're keeping on working on your Fortran code to improve on it as soon as possible.
Today we've tried almost "real" TOEIC test in the classes. That means, I spent 2 hours doing Listening and Reading excersices. We have not given away our results in the group but I guess that of mine are quite good. If you are interested I could hold up some examples from the test of even send you a link.
Actually, I've already run out of forces because of this test. I guess it's anyway better to write an email than just to sit around.
...

Заметила, что после курсов мне не только некомфортно говорить по-немецки (хотя я все-таки немного общаюсь там по-немецки), меня даже начинает немного клинить по-русски :)
Tags: английский, еда, немецкий, фотки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments