Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

1/3 курсов = повышение!

Закончилась вторая неделя моих курсов, а это значит, что позади 1/3 намеченных занятий. Мой режим по-прежнему такой же: я встаю, ухожу на курсы, после курсов (иногда + супермаркет по дороге) я сплю 1 час, потом мы едем на танцы, потом я снова сплю. Жизнь состоит из английского, танцев и сна. На этой неделе мы НЕ танцевали только во вторник, сегодня и завтра снова танцуем. Так что если рассматривать количество дней, в которые я танцую, то их больше, чем дней, в которые я занимаюсь английским :)

Самая интересная новость на этой неделе, что в четверг меня "повысили"! Люсия (преподавательница) после занятия пригласила меня зайти в "соседнюю виртуальную комнату" и там предложила мне присоединиться к подгруппе С1, т.е. самый высокий уровень английского, который есть в Институте:
- Olga, you have pretty high level of English and I invite to to join our C1 classes if you want!
Конечно же, я хочу! Это означает +1 групповое занятие в день в небольшой группе, состоящей из части людей нашей общей В2-С1 группы. Напомню, что по результатам вступительного теста меня вообще определили на В1, куда я отказалась идти и записалась на В2. А теперь меня повысили! Ура!

Мой рабочий стол в Институте. На столе две книги, по которым я занимаюсь самостоятельно: подготовка к тесту и грамматика. На мониторе открыта "онлайн академия", где у нас проходят групповые занятия.


По дороге в Институт я каждый день хожу мимо магазина со свадебной и вечерней модой. Сделала один быстрый снимок витрины. Мне чем-то нравится белое "мохнатое платье", хотя сама я не хотела бы такое ни на свадьбу, ни просто так. Хотя просто так, особенно даром, так почему бы и нет?! :) На второй фотографии декор здания, соседнего с Институтом.
Проездной на трамвай за 2 недели у меня не проверили ни разу. 3 дня из 5 я возвращалась с пересадкой на Доберанер-платц, потому что не успевала на свой трамвай. В среду после курсов я сначала 20 минут спала в солярии, а потом еще 40 минут дома.


А в остальном на курсах все по-прежнему. Со следующей недели, кажется, в нашей комнате будет сидеть еще одна женщина. Мои соседи по комнате на этой неделе были не всегда. Не знаю, почему не постоянно была женщина, а у мужчины сломалась машина по дороге на курсы, когда он залил какой-то левый бензин. Где он его вообще взял в Германии? Насколько-то плохой...
У нас на этаже теперь есть чайник, поэтому на четвертый этаж я теперь хожу только в туалет и еще на обед, чтобы просто банально посидеть на другом стуле во время перерыва. Я там ни с кем не общаюсь. То ли я угрюмая, то ли публика меня не вдохновляет, а может быть меня просто не тянет говорить по-немецки после английского интенсива? Я не знаю. Я просто сижу и молча обедаю.

Вид из нашего окна.


Со следующей недели наша группа будет меньше: у четырех человек закончились занятия: Изабель, Петер, Райнхард и Лора. Итого нас будет примерно 8 человек на группе В2-С1 и около 3 на С1.

Я на этой неделе в качестве новостных вкладов рассказывала о:

  • хранении солнечной энергии и энергии ветра: выгодно это или нет

  • связаны ли способности к музыке и языкам?

  • показывала фотографии своего белого свадебно-танцевального платья и видео с медленным фокстротом по просьбе одногруппников

  • рассказывала о новой науке о городах, которая сейчас только зарождается

И, совершенно точно, что-то еще, но я уже не помню, что именно. Новости я обычно читаю после танцев почти в невменяемом состоянии. И только потому, что надо.
Еще на этой неделе я написала пробное деловое письмо-запрос и мы его проверяли в классе. Больше почему-то никто ничего не написал. На следующей неделе у меня научный доклад на 10-15 минут, поскольку у нас будет тема "Talks and Presentations", вот я и вызвалась.

В пятницу я первый раз была на группе С1. Было непросто: мы делали тест на знание рекламной лексики. Эти знания у меня практически отсутствуют.

Для украшения: скриншот экрана-доски в классе, который виден всем. Это Люсия показывала нам новости, которые ее заинтересовали.



И немного малосвязанных фактов о моих одногруппниках:
старшая дочь Андреаса сейчас находится в Канаде (или Штатах?) по обмену, ей скоро будет 18 лет. У Андреаса живет школьница 16 лет с Аляски тоже по обмену. Сыну Андреаса тоже около 16 лет. А еще у него есть дом на побережье, который он сдает. Выглядит очень мило! Андреас и его дочь поспорили, кто быстрее похудеет. Пока спор в процессе.
Аналогичный спор был у Марайке и ее мужа. Я тоже рассказывала про наш семейный спор, но только направления изменения веса у нас были разные. Еще Марайке опасается клоунов, причем с детства. Неудивительно, что ее заинтересовала новость про странного клоуна, который пугает жителей британского городка.
Ренате родилась в Венгрии и переехала в Германию, когда ей было 8 лет. В первое время на детской площадке она играла с польскими детьми. И вместо того, чтобы учить немецкий, учила польский!
Изабель - большой фанат Австралии и Новой Зеландии. Она там была и серьезно думает о том, как бы туда переехать.
Танью на прошлых выходных был на фестивале сальсе в Кёльне. Он производит веселое впечатление. Не любит грамматику. В отличие от меня.
У Ульриха скоро родится первый ребенок. Он очень рад этому!
Люсия имеет двойное гражданство: Бразилия + Германия. Ее муж американец, она долго жила в Штатах, где работала в юные годы, стюардессой. На курсах подготовки их учили, как надо причесываться и краситься. Когда Люсия с мужем впервые приехали в Германию, они оба вообще не говорили по-немецки, а с собой у них был белый очень подозрительный порошок. На самом деле, это было просто лекарство от живота, но без знания немецкого на выяснение обстоятельств в аэропорту ушло 2 часа.
Tags: английский, немецкий, танцевальное
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments