Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Чемпионат по стандарту 2013

Объединенный чемпионат по стандарту севера Германии в возрастной группе "Взрослые 2" и одновременно наш первый выход по В-классу позади! Вчера мы снова побывали в Аренсбурге, снова в сопровождении Алёны и Андрея, и снова танцевали там стандарт, причем наш номер снова был 32, как в на прошлом конкурсе, точнее, на одном из двух. Поддержать нас приехали еще Аня и Кристиан. Мы впервые станцевали свои новые композиции, мы впервые выступили в новом фраке, который пришел только в среду, а еще впеврые на конкурсе выступили в новом платье для стандарта, которое мы купили в России.

Если говорить о результатах, то мы недовольны, очень сильно недовольны. То, как нас просудили, не поняли мы, не поняли наши друзья, и, что самое удивительное, не поняли наши тренеры. Будем считать, что нам просто не повезло. Другое объяснение найти сложно.

А из положительного: у нас есть самые лучшие в жизни фотографии и видео со стандарта, смотря на которые, мы понимаем, что:
1) мы движемся в правильном направлении и развиваемся. И нам это нравится!
2) что, развиваясь дальше, у нас все будет нормально. И не так важно, какое место мы заняли на этом, неудачном для нас конкурсе.


В нашей категории выступало 18 пар, из них 15 были зарегистрированы заранее, и еще три пары танцевали с нами, как
1) победители С-класса (пара из Гамбурга, которая в тот день выиграла Д-класс, перешла в С-класс, там выиграла, присоединилась к В-классу, там дошла до финала и взяла за день третий кубок Гамбурга! Удивительно!
2) "оранжевая пара". набравшая очки на В-класс. С ними мы уже не раз встречались на конкурсах.
3) Ян и Ульрике, занявшие 2 место из 10 пар в С-классе и перешедшие в В-класс, как победители Мекленбурга.

Общий вид зала, в котором проходил конкурс:


За фотографии спасибо Алёне и фотографу Кароле Байер, которая удивительно оперативно выложила фотографии в интернет. А наши первые видео из В-класса по стандарту спасибо Андрею! Танцевать в В-классе нам понравилось, конкурс был не очень "злобный", толкались там не очень много. Алёна сказала, что мы были там одними из самых "злобных". Но нас именно так и учили... А еще нас самих не раз сильно "били" соперники. Так что мы пока по-другому не умеем. Тяжело было только на квикстепе, но этого следовало ожидать, ведь это совсем другой танец, когда туда добавляются прыжки. С конкурса у нас немало удачных фотографий, что тоже приятно :)

В отборочном туре мы получили 20 крестов из 25, что является хорошим результатом. Переводя этот результ в места, мы были бы на месте 6-7 из 18. Но в полуфинал прошли 13 пар вместо ожидаемых 12 и нам устроили дополнительный раунд-перетанцовку, из которой нас и выбросили :( Т.е. мы потеряли в возможном месте в 2 раза.

Пара кадров с танго: поза-кик и променад



Танцевать во фраке С. понравилось. Он говорит, что фрак реально помогает держать рамку, особенно здорово на променадных позициях. Фрак у С. сидел лучше всех в В-классе, видимо, все-таки имеет значение, где фрак сшит, а также то, что фрак именно сшит на заказ, а не куплен подержанный.
Мое новое платье тоже меня приятно порадовало. Мы купили его просто потому, что у нас не было больше нормальной альтернативы, а оно село на меня нормально, оно яркое и дешево стоило. А оказалось, что при этом оно мне действительно идет, выигрышно смотрится в паркете и обеспечивает неплохую динамику. Некоторые проблемы были с шарфами, которые на турнире порядком повредились и петлями цеплялись за пуговицы на фраке С. Но с этим можно и нужно бороться. И я этим займусь.

Моя спина, сфотографированная фрау Байер:


Удивительное дело: хоть нас и однозначно отбраковали в дополнительном раунде и выбросили нас, как единственную пару из 13 пар, прошедших в полуфинал, по фотографиям этого совсем не скажешь. Наши позиции по большей части правильные, что является показателем неплохого танца. Ну, а то, что крестов нам поставили всего 12 из 25, а у остальных было 19 или больше... Что ж, не все конкурсы одинаково удачны. И если этот факт не смогли объяснить наши тренеры, из которых Аня сама работает судьей, то и мы вряд ли сможем.
Но, смотря на фотографии (и видео!) и рефлексируя, мы с С. пришли к выводу, что если бы эти фотографии нам показали бы несколько лет назад и спросили бы:
- На кого из всех 18 пар вы хотели бы быть похожи, когда тоже дойдете до В-класса?
И мы бы выбрали нас самих. Это нескромно, но это так.



Я старалась улыбаться и не закрывать глаза с тяжелыми накладными ресницами. Считаю это задание выполненным неплохо. Хотя пара фото с прикрытыми глазами все-таки есть. Но я же не могла вообще не моргать!
А еще С. мне замечательно помог с прической. Я попробовала новую концепцию: очень высокий фигурный пучок, уложенный частично на лак, из которого выпущена одна прядь, которая уже разделена на мелкие пряди, уложенные на лак, приколотые мелкими шпильками. С. помогал как раз с прядями-украшалками. Теоретически можно еще облеить стразами, но мы этого не делали. Прической остались очень довольны. Для чисто "стандартных" турниров это хорошй вариант!
А еще обратите внимание на очаровательную улыбку С.! )))))


Медленный фокстрот судя по всему. За счет вспышки на противоположном конце зала фото выглядит очень "звездно"!


Самое неприятное, что, вылетев, мы не могли переодеться и уехать домой, а должны были ждать итогового награждения, потому что в нашей области в нашем классе выступало всего 2 пары. Поэтому С. пошел смотреть, как танцуют соперники, а я дремала в раздевалке. То, что мы не стали лучшей парой в своей области в В-классе - это для меня самое обидное в результате. Мы были на 100% уверены, что обойдем Яна и Ульрике. И наши тренеры были в этом уверены. Ян и Ульрике танцуют совсем невпечатляюще, у них много очевидных для нас ошибок. И тем не менее, они нас уверенно обошли. В отборочном у них был на 1 крест больше, чем у нас. Потом нас выбросили с 12 крестами, а им поставили 25. Итоговое место: 7. И они стали чемпионами области в этом году не только по С-классу, но и по В. При этом они не набрали сами очки на В-класс, их места на турнирах были всегда хуже, чем у нас. Они танцевали простые композиции. И все равно понравились судьям больше, чем мы. Несмотря на все наши усилия по танцевальной подготовке и внешнему виду. И все бы ничего, если бы не тот факт, что Ян очень неприятный человек. И мы знаем, что он будет теперь очень гордиться тем, что он занял место в В-классе, лучше чем мы. Что он такой классный и все такое. Ульрике - милая девушка, к ней нет никаких претензий. А вот то, что мы не обошли именно Яна, это неприятно.
Фотографии с награждения.

На фото стоит еще В. Дуллек, одна из "шишек" в танцевальном союзе нашей области, большой сплетник и интриган и соратник Эггерта, нашего старого "друга". У нас с С. возникла теория, что это он нас сглазил. Или фрау Рёна, которая приехала поддерживать Яна и Ульрике. Неоднократно было замечено, что она не приносит нам удачу на стандарте.
У плохого танцора сглаз пол виноват? Все может быть. Но другой причины я не вижу. Аня рассказала, что и судейство в А-классе было просто кошмарным. Пара, которая выиграла "Голубую ленту" в этом году, заняла 9-ое место! Нам, значит, вообще не надо обижаться. На неадекват не обижаются.

По большому счету, на этом конкурсе не было ни одной действительно красивой пары, на которую хотелось бы равняться. Почему некоторые пары попали в финал, тоже неясно. Почему некоторые не попали? Почему дальше не прошла пара в бирзовом? Все страньше и страньше...

Одевать и снимать фрак  - это целый ритуал! Алёна сделала несколько снимков, когда мы показывали друзьям, как это все устроено. Без помощи тут не обойдешься!

Гордый лорд пришел домой с раута. Похоже ведь?

А это коробочка для запонок. Фрак - это очень исторический костюм и там все что только можно на запонках.

После турнира мы снова побывали у Аренбургского замка, посидели на лавочке, что-то пожевали.
Фото с чудесным названием "гопочай". Я, конечно, не сидела так все время, это я допиваю чай :)

А это мы вместе. Залаченные люди в обычной одежде смотрятся странновато.
Tags: бальные, друзья, поездки, танцевальное, фото
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…