Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

третья неделя английского

Со всеми этими танцами у меня не хватило энтузиазма написать что-то о третьей неделе курсов английского. А меж тем, когда та неделя кончилась, то прошла половина моих курсов!

Немного солнечной погоды по дороге на курсы:


Группу в конце недели покинули Андреас (это самая большая "жаль", с ним было интересно!), Лора и Зильке, нас осталось 6 человек: Ули, Марейке, Штефан, Танью, Ренате и я. В прошлую пятницу был первый раз, когда на группе С1 я была одна с преподавательницей Люсией. Мы очень интересно поболтали про Бразилию, иностранные языки, девочек в естественных науках и прочее.
Люсия говорит, что это нормальная ситауация, когда группа самого высокого уровня малочисленная. Поскольку основная публика на курсах туда попадает через биржу труда, то неудивительно, что обычно курсы оплачивают людям, у которых крайне скудные познания в английском языке. Редко кому удается выбить себе курсы уровня В2-С1. А мне удалось. Причем я даже ничего не выпрашивала, мне их предложили!
Через неделю к нам, возможно, присоединится еще пара человек с уровня В1.

В институте все по-прежнему, без резких изменений. Темой недели были доклады и презентации. Из всей группы сделать презентации решились только двое: Андреас, который рассказывал нам про фондю, и я, которая делала сокращенную версию доклада по работе в Университете Ростока. Доклад судя по всему съел мозг неподготовленной публике. А Люсия сказала:
- Отличный доклад! Но только я с самого начала настроилась, что я вряд ли пойму содержание, поэтому слушала с точки зрения английского. И мне все понравилось! Особенно выражение "sacrificial reductant". Такое правда бывает?! :)

Странные ягоды, растущие у одного дома по дороге на курсы:


Начала посматривать не только новости на сайтах вроде Guardian, BBC, Independent etc., но и для развлечения и тренировки языка доклады на TED.com. На прошлой неделе смотрела выступление женщины из Кении, рассказ о ее судьбе, о нравах ее народа и о том, как она открыла в своем селе школу для девочек

Обедала всю неделю курино-овощным "мясным хлебом" с салатом. Совсем перестала ходить обедать на этаж ниже, там затеяли какую-то перестройку. Теперь я обедаю за одним из столов на нашем этаже в центральном помещении, которые пока не заняты участниками. Выяснила, что многие из нашей группы по английскому не обедают вообще или едят какую-то фигню. Неудивительно, что многие из них мечтают похудеть. Если весь день не ешь, то вечером точно наешься всего и побольше.

Как-то раз была проверка: по Институту ходили чиновники из Службы Занятости, смотрели, как нас обучают, как мы учимся, задавали вопросы. Когда они были в нашей комнате, я интенсивно наворачивала по-английски, поэтому ко мне они не приставала. Задали пару вопросов дядечке-соседу.
Соседка на прошлой неделе было только в пятницу, у нее болели дети.

Вид на утреннюю гавань

Tags: английский, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments