Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

2/3 английского позади

Закончилась моя четвертая неделя курсов английского, а это означает, что две трети курсов позади. Эта неделя единственная из всех содержала дополнительный выходной в четверг, и именно поэтому была самой тяжелой, потому что пропавшие часы распределили на вторник и среду. На этой неделе у нас несколько часов вместо Люсии вела немка Хедда из Ост-Фризии. Английский для нее не родной язык, это слышно, старый добрый немецкий акцент, но при этом говорит она быстрее, чем Люсия, для которой английский один из родных языков. Тетушка более формальная, чем Люсия. С ней было нормально, но я очень рада, что попала в группу именно к Люсе.

Сегодня я покажу несколько скриншотов с разных недель курсов. Что-то из того, что я видела на мониторе, что мы обсуждали, что показывали мои одногруппники.

Ули подрабатывает как полупрофессиональный фотограф детей под водой. Он проводит небольшой курс дайвинга для младенцев и их родителей, а потом устраивает семейный фотосессии под водой. Amazing! Что тут еще скажешь?!


Ули покинул нашу группу в пятницу, и это большая жаль. Во-первых, потому что чем дольше с человеком в одной группе, тем больше привязываешься к нему. Ули был со мной и на С1 тоже, теперь я осталась там совсем одна, не считая Марайке, которая, возможно, не будет продолжать курс, если ее результат досрочного теста будет С1.
По образованию Ули что-то вроде социо-экономист. Его образ мышления - сугубо-гуманитарный. Мы с ним очень непохожи, и именно это и было интересно: когда в группе совсем разные люди.
Ули 37 лет, он из Ост-Фризии, его жена вот-вот на днях должна родить их первого ребенка, ожидается девочка. Мы всей группой ждали, что вот однажды Ули не придет на занятие, и мы все поймем, почему. Но мы не дождались, курс Ули закончился.
А это собака Ули - Трикси. Он и жена завели ее, когда только начали отношения, примерно 8 лет назад. Это член их семьи, никак не меньше.


А вот Марейке показывает нам выступление своей группы танца живота в направлении Tribal Fusion. У Марайке (на фото она самая правая) очень много сценических костюмов, и все костюмы она шьет и украшает сама!


Андреас делал презентацию на прошлой неделе про фондю:


А еще показывал нам фотографию канадского завтрака, которым как-то раз кормили дочь Андреаса, которая сейчас учится по обмену в Канаде


Изабель две (?) недели назад показывала фотографии с высоты Кёльнского собора, сделанные двумя известными русскими парнями, которые прославились еще тогда, когда залезли на ГЗ. А теперь они совершили целый Евротур и залезли в самые разные места! Посмотрите, если не видели - оно того стоит!


Рената собиралась в Хорватию и мы обсуждали традиционную хорватскую еду: чевапчичи. А еще выяснили, что хорваты, русские и турки имеют в национальной кухне голубцы!

Британские ученые вывели новый гибрид: tomtato, на котором одновременно растут помидоры и картошка.


На этой неделе в нашей комнате появился новый сосед. Парень изучает что-то связанное с IT. А мужчины-компьютерщика на этой неделе совсем не было.
На обед всю неделю брала тыквенно-куриное рагу, как и на прошлой неделе. Мое меню, таким образом, замкнулось. На грядущей неделе буду есть то же, что и на второй.

За неделю посмотрела три доклада на ted.com
Elizabeth Loftus: The fiction of memory
Jill Bolte Taylor: My stroke of insight
Ken Robinson: How schools kill creativity
Tags: английский
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments