Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

5ая неделя курсов

Окончена пятая неделя курсов английского. Конец очень близок, осталась всего неделя. Я очень-очень жду следующей пятницы как амнистии. Не то, чтобы не мне нравится английский или не нравится на курсах. Нет, все в порядке, но я слишком устаю, чтобы искренне наслаждаться происходящим.
У нас началась осень, с обильным листопадом и моросящим дождем. По дороге от курсов на трамвай.


А это однажды утром вид на дождливую реку:


Сосед-дядечка не этой неделе так и не появлялся, остальные двое были. У соседки трехлетний сын на этой неделе впервые пошел к зубному лечить кариес. В центральной комнате на нашем этаже, где я обычно обедаю, теперь сидит дядечка на полдня, он тоже изучает английский, но в более младшей группе. Когда во время моего обеденного перерыва дядечка еще на месте, обедать приходится за своим компьютером. Глупо как-то приходить в чужую комнату, если там кто-то сидит и по-деловому раскладывать свой обед.
В нашей группе пополнение в количестве трех человек, переведенных из В1:

  1. Зильке была всего пару дней, ее курс закончился. По-английски говорила неуверенно

  2. Михаэль говорит вполне неплохо, он теперь постоянный посетитель.

  3. Андреас - выпускник философского факультета, безуспешно ищущий работу. Говорит.... ну, как философ! Задумчиво, мягко и не очень уверенно, хотя это может объясняться неуверенностью в английском. Он тоже в группе надолго.

Мои занятия заканчиваются на следующей неделе, одновременно с Ренатой. В пятницу руководительница нашего отделения сказала, что она заказала для меня TOEIC тест, не не уверена, что он успеет прийти до пятницы. Так что возможно мой экзамен будет позже и мне нужно будет прийти еще раз.

Фотка нашего занятия, на котором из постоянных посетителей не хватает Марайке.

А теперь сравните с количеством участников на семинаре по резюме и устройству на работу (Bewerbungsworkshop). Этих семинаров всего 4, они проводятся по циклу, посещать можно любые из них по одному разу, это тоже оплачивается. Записываться на эти семинары нужно заранее, чтобы тебе выделили там место и подключили доступ. Первые дне недели я туда и не рвалась, мне нужно было привыкнуть к своим курсам английского, а не забивать себе дополнительно голову чем-то по-немецки. На третью неделю я не попала, мне не хватило места, в четвертую неделю был выходной в четверг, в шестую неделю я не пойду. Потому что:

  1. мне не слишком понравилось на этом

  2. я лучше буду к экзамену готовиться


На семинаре преобладали женщины бухгалтерских итп специальностей. Темой включала поиск работы в интернете, в том числе через социальные сети, рассылку резюме по электронной почте, разные виды оригинальных резюме (сайты, видеоролики, отформатированные письма). Самой "фееричной" была часть про то, как переводить документы в PDF! Еще я узнала, что не нужно выставлять в социальных сетях фотографии с пьянок, а то вдруг твой потенциальный работодатель тебя решит проверить. А еще что лучше не публиковать в социальных сетях свои полные фотографии, чтобы их не могли стащить и употребить не по назначению.
Словом, семинар был своеобразный. Его главным достоинством было то, что ведущий по имени Кнут Краузе хорошо и отчетливо говорит по-немецки. Хотя полезно ли мне это, когда я изучаю английски, а с пониманием немецкого у меня проблем нет - не знаю.
Отправила Кнуту свое резюме на -немецком, он обещал посмотреть и сделать замечание. Вот это было бы чуть полезнее.

Это мои "записи" с семинара. Как хорошо, что семинар был в электронной форме и можно было спокойно "делать записи", пока тебя никто не видит. Иначе я бы просто упала под стол, мне очень сильно хотелось спать.


А это пример сайта одного интернет-дизайнера, знакомой Кнута:


На этой неделе я один раз была в одиночестве на С1, остальные разы мы были вместе с Марайке.
Рассказыла про новый startup одного грека про сеть, объединяющую домашних поваров и людей, которые хотят домашней еды, но по каким-либо причинам не могут приготовить. Через сеть можно найти по соседству людей, которые за умеренню цену готовы предложить часть еды, которые они готовят для своей семьи, на продажу. Я бы поучаствовала!
Показывала подборку фотографии своих кулинарных экспериментов. Поделилась с товарищами рецептом диетического творожного торта (он у меня уже был на немецком) и зеленого мороженого (перевела на английский).

Послушала еще 4 доклада на ted.com
Fabian Oefner: Psychedelic science
Michael Porter: Why business can be good at solving social problems
James Flynn: Why our IQ levels are higher than our grandparents'
Andras Forgacs: Leather and meat without killing animals

Моя встреча в Службе Занятости, которая должна была состояться во вторник, была отменена по телефону в 8 утра. Поэтому я не ушла с курсов после обеда, как планировала, а сидела до конца. Встречу назначили теперь на 12 ноября.
Tags: английский
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments