Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Мне 30 лет

Сегодня мне 30 лет. Это звучит странно, мне всегда казалось, что 30 лет - это что-то далекое, когда ты уже ты и выглядишь, и действуешь всегда, как абсолютно взрослая женщина и имеешь допуск на вечеринки "Кому за...". Я, безусловно, взрослая, в том плане, что умею ставить задачи и выполнять их, даже если мне этого не хочется. Я умею планировать и много чего еще взрослого. Но я совсем не чувствую себя на 30 лет, в какой-то мере я не ощущаю себя сейчас старше, чем я была в 20 лет. Это связано и с изменениями внешности (минус очки, минус килограммы), и со сменой страны проживания (в Германии жизнь течет как-то медленнее), и с тем, что вместо того, чтобы в свободное от учебы\работы время растить 3 детей я занимаюсь танцами и наслаждаюсь жизнью. Вряд ли все это я могла предвидеть десять лет назад.



Мой день рождения еще никогда не включал 8 часов на курсах английского, но это и не удивительно: я на таких курсах впервые в жизни. Теоретически, я могла бы выписать себе отгул "по личным обстоятельствам", день рождения стоит в списке "уважительных причин", но не вижу смысла делать это. Курсы английского - это сейчас моя работа, а один день отгула в непогожий серый день без особенных планов не даст мне ровным счетом ничего.  Мне хочется, мне по-настоящему сильно хочется сейчас уехать на 2 недели в отпуск, желательно на Бали. Но при нынешних моих околорабочих обстоятельствах это невозможно. В текущем году мне можно уехать из Германии на 5 дней, включая выходные. Иначе я рискую получить штрафы и прочии санкции от Службы Занятости. Инна, которую я знаю по Dien Hong и по Uncycling Atelier, с которой мы иногда встречаемся в трамвае, сказала мне на это:
- Поскольку я работаю в интеграционном центре преподавателем, я часто разговариваю с самыми разными иммигрантами на похожие темы. Но я уже давным-давно не слышала ни от кого из них подобных высказываний: "Мне нельзя, поэтому я не поеду, хотя очень хочу". Они рискуют, они нарушают. А ты рассуждаешь, как немец.
Наверное, я уже немножно немец. И этого немножно достаточно, чтобы отложить поездку мечты на Бали и не пропускать английский в день своего рождения.



Я настолько занятая девушка, что времени отмечать день рождения на этой неделе нет совсем! Я каждый день на курсах, после которых мне надо поспать, чтобы нормально функционировать, а после того, как я посплю, я не самый веселый и дружелюбный человек, чтобы вообще что-либо отмечать. Я могу разве что танцевать с угрюмым лицом. В пятницу вечером у нас танцы, которые мы никогда не пропускаем. В субботу весь день мы помогаем на турнире в Ростоке, отрабатываем обязательные часы "добровольных" работ в старом клубе. В воскресенье в Гюстров приезжает Стас, мы едем на группу, а потом у нас еще 2 часа индивидуалок. Поэтому если что-то с отмечанием и получится, то не раньше следующего воскресенья, в субботу у нас турнир в Нордерштедте.



Ну, а раз с пышным отмечанием юбилея не складывается, то я:
1) постаралась сделать себе приятное меню на день, с чем-то особенно мной любимым:

  • кофе "кленовый сироп" из России, творожная запеканка с йогуртом

  • био-конфеты с семенами чи

  • курино-творожные котлетки, салат из овощей с грейпфрутом и брынзой

  • творог из топленого молока с малиной

  • свежий инжир

  • и греческий салат на ужин вместе с С.!

2) подшила вчера джинсы, которые купила еще летом, чтобы одеть в день рождения что-то особенное. Или хотя бы что-то новое.
3) отметила др на курсах английского. Мне подарили виртуальные торты!
4) испекла грушево-шоколадный пирог на танцы в "Северное сияние" и последние 10 минут от занятия мы отмечали мой др!



С С. мы совместно решили, что пусть моим крупным подарком на юбилей считается будущая поездка на Бали, а в качестве чего-то приятного и "вот сейчас" мы в субботу выбрали мне новые духи с медовым ароматом и комплект белья. Ах, да, и конечно же, цветы!

Находчивая Маринка освоила заказ по интернету через немецкий амазон и мне в подарок пришла черная небольшая сумка, настоящий неожиданный сюрприз! У сумки регулируются ручки. И у меня как раз не было темной сумки небольшого размера! Маринка просто телепат :)
Алёна и Андрей подарили набор посуды для суши. Теперь надо его срочно опробовать!
Аня и Кристиан подарили книжку по шитью небольших очень милых кукол и 3 мотка пряжи, из которой прекрасно получится вязать игрушки!
И много-много людей подарили  мне немного своего времени и оставили многочисленные пожелания! И это все очень приятно.

Tags: английский, бальные, друзья, подарки, праздники, танцевальное, фотки
Subscribe

  • новогодний тост!

    Ура! Новогодний тост от Live1000 enka_letka: Позвольте сказать, что в этом году у мириам и торальфа. В будущем году хочу никах кошек.…

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • новогодний тост!

    Ура! Новогодний тост от Live1000 enka_letka: Позвольте сказать, что в этом году у мириам и торальфа. В будущем году хочу никах кошек.…

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…