Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Мёртвые души и Твин Пикс

Знаете, что общего для меня между книгой Гоголя "Мёртвые души" и американским сериалом "Твин Пикс"?


Оба эти околомистические творения меня крупно разочаровали, но только в противоположных направлениях.
Когда я читала в школе "Мертвые души", я с замиранием ждала мистической развязки, что Чичиков окажется расписной колдун, шаман и начнет наконец-то летать на метле. А все оказалось банально и обыденно. Я была искренне огорчена.
Когда мы С. еще в Москве смотрели вместе сериал "Твин Пикс", мне он нравится именно как детектив, как фильм про настоящих людей, и я отчаянно не хотела, чтобы он превращался во что-то мистическое. И когда примерно в районе 20 серии началось мракобесие, смотреть мы перестали. Я была реально огорчена.
Сейчас С. пересматривает "Твин Пикс", но один. У меня нет никакого желания. Точно так же, как и перечитывать "Мёртвые души".
Tags: книги, мысля, фильмы
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments