Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

турнир для "взрослых"

Нордерштедт, наверное, знаменит не только танцами, и скорее всего, не столько танцами, но для нас это один из самых танцевальных городов в округе! Мы побывали там уже в четвертый раз (после конкурса в мае, чемпионата в июне и поездки к Стасу в октябре). И каждый раз мы приезжаем в новый клуб! И точно знаем, что побывали еще не везде, не во всех клубах Нордерштедта. Конкурс в субботу под гордым названием Hauptgruppentag (День "Основной группы"/Взрослых) проводился сразу в двух клубах и был организован таким образом, что можно было выступить в обоих местах, что для нас, как людей из группы "Взрослые 2", танцующих обе программы, означало 8 (!!!!) потенциальных стартовых возможностей. Мы выбрали только 4, все в клубе 1sc-norderstedt-tsa, поскольку там наши 4 турнира по В-классу начинались не так рано.
Пользуясь случаем, хочу поздравить наших друзей и самых лучших болельщиков с их самым первым турниром в Германии! Алёна и Адрей открыли наш танцевальный день, выступив по латине по Д-классу. Молодцы! Надеюсь, что мы тоже были неплохими болельщиками :)

Этот конкурс - самый первый, после которого мы можем с гордостью говорить: "Мы - настоящие десяточники!" Мы впервые танцевали и стандарт, и латину за один день по В-классу и суммарно вышли на паркет 30 раз.

Наш новый латинский "лук": новое платье, купленное в Москве, новые брюки, сшитые на заказ в Берлине, и первый раз с хвостом на конкурсе, хотя на этой фотографии вряд ли это бросается в глаза :)

Конкурс Алёны и Андрея начинался в 13:00, и, хотя мы выехали заранее, из-за ремонта и пробок совсем недалеко от места назначения, мы влетели в клуб за 7 (если я не ошибаюсь) минут до начала. Стоит ли говорить, что времени на разминку не было совсем и условия были, мягко говоря, стрессовые. Но ребята справились с задачей и их дебют в турнирных танцах состоялся!
Наш первый блок (Латина 1 и Латина 2) начинался в 15:30. Результатами мы недовольны: мы стали 8/9 в младшей группе и 3/3 в старшей. При этом после первого раунда у 4 пар, включая нас, было по 13 из 25 крестов, и поэтому мы танцевали еще один раунд, откуда нас и выгнали. Но в любом случае, это означает не то, что мы были однозначно хуже других, всего лишь хуже, чем 4 пары финала, просто повезло нам чуть меньше. В старшей группе танцевали победители С-класса (и такие пары часто просуживают лучше других) и пара, которая заняла последнее место в предыдущем финале (а это автоматически означают, что к ним будут относиться лучше, чем к нам, не прошедшим в финал). Поэтому результат был очевиден. Мы вышли на второе место только по пасодоблю. А еще растратили целую кучу сил на латину.
Вывод: если надо выбирать конкурсы, но на латину 2 можно не регистрироваться. Эти конкурсы на обычных турнирах совсем малолюдны, часто отменяются и делать там нечего, только энергию тратить. И кроме того, даже если и выигрываешь у 2-3 пар и получаешь свое зачетное место, то какая у этого всего ценность?

Положительный вывод о латине тоже есть: новый образ удачный и выражение лица намного улучшилось. Видна какая-то страсть и эмоции, а не только сосредоточение на шагах.

Несколько мутных скриншотов на память:





Награждение из трех пар. Дали какие-то странные сумки-папки.


После трех раундов латины и очень быстрого переодевания и делания пучка танцевать стандарт оказалось очень непросто. Сил не было вообще, и от раунда к раунду это становилось только хуже. И мы очень горды, что в таком жутком состоянии мы прошли 2 раунда, вышли в финал и заняли почетное 6 место из 13 пар в младшей группе. Для нас это всего второй конкурс по стандарту, а результат намного более впечатляющий, чем по латине, где мы выступали уже в 9 и 10 раз. На видео мы выглядим куда лучше, чем это было по ощущениям. А еще мы оба, особенно С., очень ествественно улыбались, прямо сияли. Когда ноги не слушаются, а рамка падает, остается только улыбаться! Вот мы и улыбались.
Особенно приятно, что мы обошли некоторые пары, которые были впереди нас на чемпионате. Например, "оранжевых", а также пару на 3-ем месте на чемпионате, выгнали после первого круга.
От турнира Стандарт 2, который должен был быть сразу после награждения, мы отказались. Сил не было уже совсем. А 30 раз на паркете - этого вполне достаточно за один раз!


На турнире из знакомых были еще:
- Ян и Ульрике, которые 4 раза танцевали латину в двух клубах и собрали еще 2 зачетных места
- Лиза и Кристиан, которые впервые выступили по С-классу по стандарту в моем платье (10/10) и вполне неплохо станцевали латину по Д-классу 7/21
- Бьёрн и Анне, которые выиграли Латину 1 В (1/9), хотя утром заняли совсем скромное место 6/8
- Йенс и Франциска хотели приехать на последний турнир перед вторым (!) декретом, но не смогли.
Tags: бальные, друзья, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment