Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

калорийная сахермахрепяка

Для себя я делаю торты, которые содержат 800 ккал. Но такой вариант, разумеется, не годится для любимых моих бывших коллег, подавляющее большинство из которых весьма стройные мужчины. На традиционное еженедельное чаепитие и пирогопоедание (Cake seminar) от лица С. я испекла Sachertorte по рецепту Чадейки, но увеличила рецепт в 1.5 раза и испекла таким образом торт из 9 (!) яиц. Успешно потратила банку абрикосового конфитюра, а также два вида посыпок.

bombe
Поскольку я люблю все подсчитывать, то не удержала и посчитала, что продукты для целого торта обошлись мне примерно в 4 евро против минимум 20 евро, если покупать что-то подобное в булочной. По калориям получилась очень внушительное число: 5800 ккал! Или в куске 1/12 около 480 ккал. Неслабо! Но на то это и шоколадный торт. Я попробовала примерно чайную ложку. Как раз достаточно, чтобы оценить, что вкусно.
Tags: kuehn, еда
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • ORCA and SHARC

    В четверг утром разговаривала по скайпу с коллегой Патриком из Вены, а также с его студенткой-магистром Юлией. У нас начался новый небольшой…

  • троян напал на Линукс

    В понедельник в раойне обеда я с рабочего компьютера с помощью Thunderbird занималась массовой рассылкой писем-приглашений опубликовать статью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments