Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

тяжело быть шредером

У меня скопилась большая пачка разного рода официальных бумаг, которые просто так, без предварительного разрезания на мелкие кусочки лучше не выкидывать. А выкинуть бы надо. Вчера я вместе с пачкой поехала в гости к Андрею и Алёне, чтобы накормить бумагой их шредер. Аппарат смог съесть примерно 1/4 приготовленного лакомства, а потом, не выдержав нагрузки по 7 листов одновременно (хотя по инструкции это нормальное количество), сломался. К счастью, его еще можно сдать по гарантии и вернуть деньги. Но дальше быть шредером было мне. Сегодня я уничтожила еще примерно 1/4 от необходимого. И натерла себе ножницами мозоль на большом пальце. Непросто быть шредером, я поняла это на собственном примере.
Шредер по-немецки называется не только Büro-Schredder, но также Aktenvernichter (уничтожитель актов) и Reißwolf (Рвущий Волк).
Есть и соответствующий глагол "schreddern" - уничтожать, расчленять на мелкие кусочки, не обязательно бумагу, а точнее так: что угодно. И сам Schredder по-немецки - это тоже любой аппарат для измельчения некого объекта с целью его уничтожения.

Tags: немецкий
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment