Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

четвертый раз на LLZ

В субботу мы в четвертый раз побывали на лагере для лучших танцоров Мекленбурга. Все прошло нормально, пригласили нас, как обычно, на один день, а не на два. Но и одного дня более чем достаточно, чтобы как следует натанцеваться и устать.
Впервые за 4 раза мы поучаствовали в групповом фото. Я считаю, что такие фото на память надо снимать каждый раз. Интересно ведь.

131110_llz_latein

Было 22 пары (согласно информации с сайта, сами мы не считали) и, что примечательно, среди них впервые за 4 раза вообще не было сеньоров. Таким образом, из всех пар мы были самыми старыми старшими. Кроме нас во "Взрослых 2" танцуют еще Аня и Кристиан, а также Томас и Мелани, приехавшие только к концу дня. Из "Взрослых" были Бьёрн и Анне, а также С-класс Карстен и Мария. Все остальные: молодежь, юниоры и дети. Из старого клуба были кроме нас Филипп/Надин и Эрик/Леа.

Этот четвертый раз означает для нас, что примерно год назад на первом лагере мы познакомились с Аней и Кристианом, что существенно изменило нашу танцевальную (и не только) жизнь. После занятия в пятницу перед лагерем мы ночевали у ребят в Гюстрове.

Лауренс в этот раз рассказывал нам про чачу, джайв и немного про румбу. Учили небольшую, но сложную и быструю, последовательность нью-йорков в чаче и параллельную дорожку киков в джайве. Для детей, понятное дело, даже просто запомнить шаги было сложно. На послеобеденной отработке нас разбили на группы, чтобы "старшие" помогали младшим. Мы попали в группу с Бьёрном/Анне, Карстеном/Марией и двумя парами детей. По факту отрабатывали просто сами одни. Последовательность мы запомнили, а чтобы показать нам, как можно это делать круто, БиА не намного лучше нас танцуют. Они же тоже В-класс. Да, более успешный чем мы на данный момент, но не более. Было задание для двух пар: по очереди делать последовательность нью-йорков с контролем взгляда другой парой. Мы были с АиК. А еще было "писательское" задание. Две взрослые пары (АиК и мы) и две детские должны были записать список идей, что предствяет из себя крутой джайв. Наша группа почти угадала идею Лауренса: контраст очень быстрых и очень медленных движений.

Эггерт в этот раз много вещал о важности дресс-кода на таких престижных тренировках. Что, мол, негоже одеваться как на гриль. И что, мол, движения должны в одежде хорошо просматриваться. Это все очевидные вещи, но, видимо, в клубах детей недостаточно прессуют по поводу одежды. Мы были отмечены как один из образцов правильно одетых людей! Неполиткорректно прошелся по буркам.
Настроен по отношению к нам Эггерт был в субботу, кажется, вполне позитивно. Так пусть не теряется и зовет нас в следующий раз на оба дня в "A-Kader". Я понимаю, чтобы попасть туда, надо начать занимать хорошие места, лучше в младшей группе и желательно было немцами.
Болеро, в котором я на фото, было надето только на эту тренировку, а потом исчезло. Но если вспомнить историю с башмаками Сергея, то легко можно предположить, куда же оно делось. Ладно, нестрашно. Вот когда сперли единственные ботинки - это куда более неприятно.

Вечером того же дня старый клуб пафосно отмечал свое тридцатилетие. Разумеется, все танцоры ДОЛЖНЫ были показательно выступать, и тогда билеты им стоили не 30 евро, а всего лишь 20. Но у нас нашелся очень благовидный предлог: после лагеря у нас никогда не бывает сил, поэтому мы отказались от участия в концерте и праздновании. Гильберт говорил, что места потанцевать непоказательно, а для души, там просто не было, хотя и зал неплохой, и музыка хорошая. Но какой от этого тогда толк? Зачем платить 20 (или даже 30) евро, чтобы сидеть после лагеря уставшими за столиками и смотреть, как разные довольно кривые дети из танцевальной школы радуют своих родителей. Алкоголь мы не пьем, а я еще и не ем почти ничего. Дома мы отдохнули куда лучше!
Tags: бальные, в гостях, друзья, танцевальное
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments