Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

новая игра "Темари - слуховая память"

На позапрошлых выходных в Ростоке проходила большая ярмарка игрушек (Spielmesse), где у Upcycling Atelier тоже был стенд. Специально к ярмарке Алёна делала несколько развивающих игр для детей в рамках тренда "upcycling". Одна из планируемых игр в результате наших совместных кофейных посиделок трансформировалась в новую, свежеизобренную игру "Temari Hörmemory" (Темари - Слуховая память).
Процесс пошел насколько хорошо, что мы сделали сразу две игры! И потратили неплохое количество моих неисперпаемых хомячьих запасов! Ура!


Рукоделия и прочее

Идея игры "Hörmemory" не нова, ее реализуют как в промышленности, так и в домашних условиях. Вот, например, наборчик из одинаковых тубусов, которые "парно" звучат одинаково. Задача: на слух запоминать звуки от каждой трубочки и искать пары. То же самое, как с карточной игрой Memory, только со звуками.



А вот тут одна немецкая мама рассказывает, как можно сделать такую игру самой из коробочек от киндер-сюрпризов.



Алёна собиралась делать игру именно из киндер-сюпризов, но точно не знала, как лучше их "запаковать" в ткань, чтобы дети их не могли вскрыть. Вот тут-то и родилась новая модификация игры!
Задача: нужно надежно завернуть пластиковые яйца в ткань, разумеется, не новую
Решение: можно сделать основы для темари минимального размера! Завернем в старые носки и колготки, обмотаем ненужными нитками. И украсим обрезками ленты с помощью клеевого пистолета!
Итог: игры Temari Hörmemory.

Точка отправления: на столе разложены материалы для будущих шариков. Я никогда в жизни не крутила столько шаров сразу за несколько дней. Для Алёны это был первый и сразу удачный опыт изготовления темари, а точнее, сказать, основ.


Поехали! Каждая игра включает 5 пар одинаково звучащих, но по-разному выглядящих шаров. Шары производят разные звуки за счет разных наполнителей:

  • рис

  • фасоль или зерна кофе

  • манка

  • одноцентовые монетки

  • открывашки от банок с напитками

  • маленькие бобинки с нитками

Режем носки, футболки на полоски



Туго обматываем полосками гремящие пластиковые яйца:



Сверху наматываем толстые нитки от распущенных вещей, а сверху тонкие нитки, которые достались мне за дешево на распродаже ателье. Обхват каждого шарика 21 см.



Готовые шары мы с помощью клеевого пистолета обклеивали разноцветной тесьмой из моих запасов, но только обрезками и остатками, т.е. ненужной мне. Такой выбор лучше отвечает концепции проекта.




Мы за работой!



Шарики готовы!



Но нужно еще их во что-то упаковать! Настоящие игры не хранятся в обычных пластиковых пакетах. Мешки нужно сшить! Из чего? Да вот, например, из старого Таниного флисового шарфа! Его как раз хватило на две упаковки. В качестве веревочек, которыми мешки затягиваются, были использованы ленточки из бэйджиков из Karl's Erlebnissdorf.



Готово! Вот оба мешочка с играми и несколько шариков из одного комплекта. Каждый наборчик весит примерно полкило.



Пара шариков "позирует" отдельно:




Комплект №1


Комлект №2



И еще раз покрупнее. Эти самые простые "темари", которые я когда-либо делала. Но именно это и нужно в массовом производстве 20 шаров за несколько дней.



А это наша игра на "подиуме", т.е. на столе на презентации возможностей проекта "Upcycling Atelier" для образовательных целей. Инна (руководитель проекта) делает доклад.

Tags: друзья, игры, понравилось, пришли гости, рукоделия, темари, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments