Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

хлебцы Dr. Körner

В Германии из еды мне не хватает мало чего. До сих пор я выявила только два направления: творог (но это несколько компенсируется польской палаткой по понедельникам. Без нее было бы грустно) и ряженка/варенец (вот этого в Ростоке нет совсем, а до изготовления в домашних условиях я пока не дошла). Но есть еще одна мелочь, которая имеет явно немецкое имя, но не продается в Германии. Это можно купить только в России. И это хлебцы Dr. Körner. Их существует множество видов, кукурузные и рисовые хлебцы других фирм продаются в Германии, но меня интересуют гречневые, а еще больше - сладкие! Вот это просто потрясающее изобретение. Они реально вкусные, в одном хлебце всего 30 ккал, и понравились даже С.! Теперь из России, когда надо набить чемодан, всегда очевидно, что можно привезти: конечно же, хлебцы!* В этот раз С. привез мне 3 пачки гречневых и 3 пачки "клюквенных". Вроде бы, обычные "пенопластовые" хлебцы, но вот вкусно и все тут. Особенно меня впечатляет то, что двумя сладкими хлебцами можно очень эффективно перекусить. Вот в этом направлении немцам еще надо развиваться.

* Когда мы едем из Германии и нужно чем-то набить чемодан, то мы обычно пользуемся туалетной бумагой и бумажными полотенцами.

Из сладких хлебцев я пробовала только один вид. К сожалению. Думаю, что и другие мне бы тоже понравились.
HjIw7QtG-ys
Из классических пробовала только гречневые, на них и остановилась:
9U0aA0leVtM

И из "соленой серии" - только бородинские. Неплохо, но не более.
NVw0vWHHz8A
Tags: diet, еда, понравилось
Subscribe

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • День НЛО

    На тарелке за мною они прилетели, Но вряд ли получится меня забрать. У меня ж огород! (НЛО хокку) Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments