Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

пельменные пропорции, маффины и гриссини

Чтобы не забыть: мои идеальные пропорции пельменей:
на полкило фарша - 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, перец и травы, 3 ст.л. молока.
Тогда тесто нужно приготовить из 750 г муки (+ 300 г воды, 3 яйца, 1.5 ст.л. подс. масла, 1.5 ч.л. соли).
Из этого количества с помощью пельменницы у меня вышло 190 пельменей = 7 порций.

Чтобы потратить кокосовую стружку, нашла неплохой рецепт маффинов с шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и малиной. Малину не добавляла, шоколадную стружку взяла белую, а сверху украсила глазурью и посыпкой.
Рецепт с моими изменениями такой:

  • мягкое сливочное масло - 40г (маложирное масло, растопила в микроволновке)

  • сахар - 115г

  • яйцо - 1 шт

  • cливки 10% - 180г (200 г 30%)

  • мука пшеничная - 200г

  • разрыхлитель - 1 ч.ложка с горкой

  • кокосовая стружка - 50г

  • шоколад темный (или шоколадные капли)– 30г (белая стружка)

  • малина - 125г (не использовала)

  • ванилин (взяла ванильный экстракт)

  • соль

Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать, затем добавить сливки и еще раз хорошо перемешать.
Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и слегка перемешать. Добавить в тесто измельченный шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Малину выложить поверх теста слегка вдавив. Печь при 180 град. примерно 20-25 минут. Пекла в отдельных силиконовых формочках.


Вспомнила, что как-то раз готовила гриссини с горчицей и решила повторить. Очень вкусные палочки, были съедены очень быстро!
Рецепт такой:

  • 120 мл теплой воды

  • 250 г пшеничной муки

  • 3 г сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. готовой горчицы( у меня дижонская)

  • 1 зубчик чеснока

  • 1ст. л оливковое масло

Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
Я еще обваляла в кунжуте.
Tags: еда
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments