Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

зачем мы наварили столько борща?

Объем борща, сваренный на один день, превзошел мои предыдущие успехи! Я сварила сразу две кастрюли борща. Правда, не совсем одинакового. Борщ справа - классический для С., а борщ слева - диетический для меня. Таким образом, впервые с 2011 года, я тоже поела борща :)

2013-12-02 18.27.08

Я не претендую на то, что варю самый классический-преклассический борщ. Для меня-то главное, чтобы нравилось С. А в случае диетической версии - чтобы было похоже на борщ и нравилось мне :) И то, и другое получилось.
Но как я вообще пришла к идее приготовить сразу две кастрюли? По двум причинам:
1) для борща я покупаю готовую отварную и почищенную свеклу в пачке 500 г. Такая свекла есть почти в каждом немецком супермаркете, в отличие от нормальной свежей. Ее трудно найти, она довольно дорогая и при этом очень бледная, цвета почти не дает. Вот я и перешла на отварную. В борщ для С. использую только половину, еще из половины иногда готовлю ему селедку под шубой, иногда себе салат с апельсинами. бывало даже, что ела с хумусом свеклу. А тут я подумала, что ведь и борщ можно себе сварить!
2) С. из России привез сушеных белых грибов. Я никогда раньше ничего из сушеных грибов не готовила. Полезла в интернет искать рецепты и идеи, а там буквально вторая или третья ссылка: "Борщ с сушеными грибами". Судьба, значит.

Отличия диет-версии от моей стандартной:

  • нет мяса, бульон из предварительно замоченных грибов

  • нет картошки, только свекла, капуста, лук, морковь и чеснок

  • лук и морковь обжарены на исчезающе малом количестве масла

  • кусок сливочного масла, который я добавляю вместе со свеклой, я тоже исключила

  • ем со сметаной не 24%, а 10%

  • и не с парой кусков хлеба (в каждом по 100 ккал), а с одним гречневым хлебцем (30 ккал)

  • и не 3 половника, а 2!

Калории не считала, но и так очевидно, что удалось урезать много! а по вкусу все хорошо. По-крайней мере, мне нравится.

С. показал мне картинку, от которой меня теперь дико распирает от смеха. Точнее так: я эту картинку видела уже давно. Но распирать меня стало именно сейчас, когда я могу себя риторически спрашивать: "Ах! Зачем я сварила столько борща?"

file506325.jpg
Tags: diet, еда, понравилось
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments