Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Гамбург+Лютьенбург

Наши последние турнирные выходные в этом году прошли. Вместо четырех запланированных раз мы станцевали 3 (латину старшей группы отменили), заработали свои первые два призовых места по стандарту, впервые побывали в двух новых маленьких населенных пунктах, зажгли публику на латине, но не зажгли судейскую бригаду. И даже не ужасно устали!
Телефонофото наших дипломов и призов за выходные:

2013-12-01 19.15.00

В эти выходные в Гюстров приезжал Стас, но мы уже давно наметили эти турнирные выходные. Не часто выпадает возможность за одни выходные выступить 4 раза в двух местах, не очень далеко удаленных друг от друга.
30 ноября был турнир по стандарту в клубе Saltatio Hamburg, куда мы прошлой осенью ездили на семинар к Мариусу. Турнир проходил в другом, незнакомом нам помещении, запомнился нам очень скользким полом, небольшим паркетом, малочисленностью и почти полным отсутствием зрителей! Кроме пар-участников в зале сидело несколько помощников, 4 болельщика одной пары, ведущая (фрау Юльке), диджей (господин Юльке) и судьи! Впрочем, почти полное отсутствие поддержки (кроме довольно кивающей фрау Юльке) не помешало нам достигнуть хороших результатов:

  1. 2/4 HGr B (+ 1 пара А-класса, которая заняла свое "отдельное" первое место)

  2. 2/5 HGr II B (+ та же самая пара А-класса на самом первом месте)

Эти места считаются зачетными, как раз такими, которые и нужно собирать для перехода в А-класс. Так что теперь у нас есть уже 2 места из необходимых 7, и всего 17 очков из необходимых 200.
Мы могли бы занять и первое место. На первом турнире мы выиграли вальс и танго, но проиграли три остальные танца, поэтому попали на второе место. А на втором турнире судьи, было такое ощущение, что уже вообще не парились с судейством и ставили оценки так же, как и в турнире до этого. Были небольшие сомнения только в новой паре сеньоров, которая к нам присоединилась. Они в итоге стали предпоследними. Нестрашно, что мы не заняли первое место, но за первое место в этом малолюдном турнире давали кубки. Классические такие "вазы". А это моя большая мечта. У нас есть 4 стеклянных кубка, но они сильно похожи на надгробия. А я хочу хотя бы одну "вазу", чтобы она стояла на полке. Ну, надеюсь, это была не последняя возможность!
Пара, которая заняла место сразу за нами, была на 4-ом месте на нашем самом первом конкурсе по стандарту В-класса, а мы были на 13. При этом мы обошли их уже на втором подряд конкурсе. Это хороший знак.

После турнира мы поехали в отель в деревушку на Балтийском море в районе Киля под названием Hohwacht. Там у нас был забронирован номер в отеле "Яркий верблюд". В отеле мы поужинали, я смыла прическу. Мы проспали 12 часов, снова причесались, заглянули на пару минут на море, чтобы отметиться и поехали в Лютьенбург, где у нас после обеда должен был был турнир по латине. Пару часов погуляли по Лютьенбургу, где живет всего 5.5 тыс. жителей, но где есть вполне приличный танцевальный клуб (Танцевальные друзья феникса). Пообедали "дёнерами на тарелке" и отправились на турнир, который, как и следовало ожидать, был тоже малочисленным. Несколько турниров в тот день вообще отменили, поэтому наше единственное выступление началось чуть раньше. Было 6 пар + победители С-класса. Мы заняли 6-ое место, обойдя только С-класс, которые вообще не танцевали пасодобль. Судейство было очень неоднозначным: в отборочном туре у нас были все кресты от одного судьи, 3 креста от другого и ни одного от трех остальных. В финале эти три остальные ставили нам только 6 места, а два других - места получше, по-крайней мере, за первые три танца. Победила пара из Бремена, они были единственные, кто там действительно хорошо танцевал. Остальные пары В-класса были нам знакомы по прошлому турниру. И все они (точно так же, как и мы), не являются супертанцорами латины.
Зато мы очень вдохновили публику! Людей на конкурс пришло много, видимо, местные жители не избалованы интересными мероприятиями. Нас очень поддерживали, хлопали и не соглашались с оценками судей! Так что, если у нас что-то и не так с латиной, то это вовсе не умение понравиться зрителям. Вполне возможно, что мы не нравимся именами и городом, откуда мы приехали. Такое, к сожалению, тоже не исключено. Впрочем, если бы мы танцевали как пара из Бремена, это все не было бы помехой.
На этом турнире мы впервые станцевали 3 акцента пасодобля и новый джайв. А еще получили целую кучу Рождественских подарков. 2 календарика с конфетами и штоллен отвезли Пушистым. Рождественский чай я пью на работе.
Следующие турниры запланированы на январь. А пока с 70 очками и 1 зачетным местом по латине турнирный год можно считать закрытым.
Tags: бальные, поездки, танцевальное
Subscribe

  • новогодний тост!

    Ура! Новогодний тост от Live1000 enka_letka: Позвольте сказать, что в этом году у мириам и торальфа. В будущем году хочу никах кошек.…

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments