Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

как я варила кофе

В выходные я купила себе турку. После того, как мне надоел кофе надоел мелкомолотый кофе для заваривания в чашке, после того, как взорвался кофейник из двух отделений, после того, как разбилась кофеварка, после того, как я пила растворимый....
Так вот, я купила турку. Сегодня понедельник, это плохо по-любому. Вчера мы вернулись из дома в час ночи. Сегодня к 9 утра на работу. Да, я понимаю, что многие люди ходят каждый день к 9, и ничего. Но я все-таки пока рассматриваю это как неприятность.
Мы конечно, встали не рано. У меня было совсем мало времени. Я насыпала в турку молотый кофе и тростниковый сахар и пошла на кухню. На нашей кухне как раз была уборщица. Пришлось идти на дальнюю кухню. Там на глазах охранника  у меня сначала опрокинулась турка с кривой комфорки, а вдобавок комфорка еще отказалась зажигаться. К счастью охранник не привязался ко мне, чтобы я мыла плиту (видимо, тоже хотел спать). Я вернулась в комнату, поогорчалась, оделась. Долила в турку воды, пошла на кухню уже к себе. Там, держась за ручку, чтобы опять не опрокинуть, я все-таки сварила кофе. Еще я умудрилась взять со стола не чистую ложку, которую достала, а ложку, которой вчера Сережа ел йогурт. Вышла у меня какая-то бурда, которой я даже не успела насладиться, поскольку уже надо было бежать. Быстро выпила полчашки.
Хочу кофемашину, которая молет-варит-наливает и говорит спасибо
Или просто день такой...
Или просто сильно спать хочется...

УПД. В обед я все-таки сварила нормальный кофе...
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments