Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

выступление на свадьбе в сказке

На второй Адвент, т.е. в выходные 7-8 декабря у нас были два дня выступлений в Гюстрове, где клуб фигурного катания на роликовых коньках (Güstrower Rollsportverein) два дня подряд показывал спектакль "Золотой гусь", а мы там танцевали джайв на свадьбе! По величине зала, подсветке и наличию певицы, которая пела джайв, это было самое интересное наше показательное выступление. И совершенно ненапряжное, потому что танцевать нужно было только джайв, да и то, относительно обычной конкурсной музыки, он был очень медленный.

Скриншот с видео, которое в вс снимала Алёна. Вокруг нас девушки на коньках из клуба, а на заднем плане на сцене певица.


принтскрин


Как мы попали на этот спектакаль? А дело было так: Рут, Михаэль, Зое и Энцо являются членами этого клуба, платят взнос 10 евро с человека (хотя, возможно, взнос платится из денег танцклуба? Я не знаю), чтобы можно было через клуб снимать школьный зал за 5 евро в час, а не за 20 как для посторонних людей. Я была приятно поражена, что в этом клубе очень много членов, в том числе взрослых. В отличие от фигурного катания в Ростоке, куда взрослых не берут (хнык-хнык), в Гюстрове рады всем! Ах, если бы у нас было время, можно было бы походить. Но у нас и так много танцевальных тренировок в неделю, мы вряд на регулярной основе сможем ездить еще и на ролики. А было бы здорово!
Так вот: когда роликовый клуб организует представление, он зовет выступить и своих членов-танцоров. В прошлом году танцевали 2 вышеназвананные пары, а в этом году вместо Зое и Энцо попросили нас. Ну, а нам разве жалко? За год, пока мы снимали зал на занятия и на индивидуалки, мы съекономили много денег. За это совсем нетрудно два раза станцевать джайв! Рут и Михаэль танцевали медл.фокстрот, а на второй день еще медл.вальс, чтобы заполнить паузу, которая была нужна, чтобы девочки успели переодеться.
Сказка про золотого гуся была даже с сюжетом, но основная задача была вписать имеющиеся номера (например, про цирк, бабочек, про пингвинов) и спектакль. Так что наш джайв был не самым "выпадающим" из общей логики. А вообще спектакль был вполне нормальный, мы даже не ожидали. Особенно умилительны были совсем маленькие дети, которые пока умеют только ездить вперед, да и то падают иногда. И они тоже выступали! Самые-самые маленькие выезжали на сцену с мамами, которые являются членами клуба уже многие года, живут не в Гюстрове, а в Гамбурге и даже Любеке, но все равно продолжают иногда приезжать в клуб, репетировать и участвуют в постановках.


представление

Мы познакомились с руководительницей клуба, с тренерами и на второй день нам даже разрешили попробовать! Мы не могли и представить, что ездить на четырехколесных роликах настолько сложно! Они очень, очень-очень тяжелые и твердые, и в них было невозможно ехать даже просто прямо. Я-то по наивности думала: "Вот, одену и сразу пойду делать тройки и повороты. Это же как на фигурных коньках!" А вот и нет! Ощущения совсем другие. На роликах нет двух ребер, а есть колеса. И я до сих пор не поняла, почему же так тяжело просто ехать вперед? Ласточку назад я смогла сделать только в паре, одна я банально падала. За 10 минут на коньках мы ужасно устали и нападались :)
Мечтаем в январе съездить на пробную бесплатную тренировку. Даже если у нас не получится быть членами клуба, хотя хотелось бы, то развлечемся и может быть даже поймем, как ездить вперед. Но после того, как мы попробовали сами, я стала с большим уважением относиться к маленьким девочкам, у которых ездить вперед получается куда лучше, чем у меня.
Ах, если бы мы были членами клуба и умели бы нормально кататься, нам мог бы достаться один из сольных номеров в постановке, ведь С. был бы единственным парнем )))

Историческое фото роликового фигурного катания из интернета



Была еще забавная история с названием. На слух я подумала, что речь идет о Rollstuhlverein (т.е. клуб инвалидов на колясках), а не о Rollschuhverein (клуб роликовых коньков). В Германии есть спортивные клубы для инвалидов, даже отдельно танцоры на колясках. Поэтому мы подумали: ладно, все нормально, раз этот клуб дает представление и хочет, чтобы мы там выступили, надо соглашаться. Было только странно, когда Михаэль объяснял нам:
- Заиграет джайв, вы будете танцевать в центре, а члены клуба ездить вокруг вас.
Хм... Ездить вокруг нас на колясках??! Очень странная концепция. Но если они и правда этого хотят, то что же делать. Придется танцевать аккуратно, чтобы ни в кого не врезаться.
Каково же было наше удивление в пятницу, 6 декабря, когда оказалось, что мы выступаем в роликовом клубе, а вовсе не в колясочном! Над историей дико хохотали все: и Аня и с Кристианом, и Рут с Михаэелем!
Я пишу, а мне до сих пор весело! Надо же так перепутать! А ведь на формулярах на показательное выступление Кристиан все правильно написал. Да только я эти формуляры не читала. Я же и так "поняла", а чем речь!
Tags: бальные, спорт, танцевальное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment