Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

самый первый праздник в году

Этот год начался сразу с праздника. Нет-нет, не с Нового года. 1 января исполнилось 9 лет Маше - самому старшему ребенку нашего курса. Как же быстро растут дети, особенно не свои! Маша ходит уже в четвертый класс начальной немецкой школы, в следующем году у нее уже начинается следующая ступень, где детей отдают в разные типы школ.



Задуть 9 свечек - задача непростая, особенно если свечки были с сюрпризом: они были нетухнущие! Ты их задуваешь, а они разгораются снова. Забавный сюрприз!





Торт для Маши вызвалась печь я. Ванильный торт с вишней от Никси niksya я пекла уже в седьмой раз, из них во второй раз в гостях. И это был первый раз, когда я попробовала не крошки, а съела на следующий день на завтрак целый кусочек с кофе! И правда, очень вкусный торт, пожалуй, действительно самый лучший из тех, что я умею. Но я знала это, и не пробуя :)


Мы подарили Маше 2 пижамы разной степени теплоты (по спецзаказу Тони), а еще за время отпуска в Испании я связала для Маши лошадку, сшивала ее уже на месте, закончила ночью с 30 на 31 декабря. От родителей Маша получила в подарок телефон.


Аня помогает Маше демонстрировать лошадку. Но лошадку я лучше покажу еще отдельно. Аня, к удивлению родителей, нормально восприняла Машин день рождения, и в частности, новость о том, что в этот праздник подарки дарят не ей, а только Маше. Учитывая не самый простой Анин характер, родители боялись скандалов. Но Аня уяснила, что "сегодня Маша с днем рождения" (цитата).

Tags: в гостях, друзья, еда, подарки, праздники, рукоделия, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments