Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

НГ: подготовка или сам праздник

Уже не первый год подготовка к Новому году радует меня куда больше самого праздника. Мне нравится мастерить подарки друзьям, подписывать открытки, упаковывать и отправлять посылки. Шить тильд, новогодние мешки, девочек-ёлочек или лошадок - именно это и является для меня праздником, а вовсе не ночь, в которую бьют куранты, распиваются не интерсующие меня напитки и съедается столько еды, что аж прямо страшно. Когда я занимаюсь подарками, то мне нравится включать новогодне-рождественский песни. В этом году я уже второй раз варила "Рождественский конфитюр", чудесно пахнущий пряностями. На этот раз в подарок по баночке получили Аня и Кристиан, Рут и Михаэль и Зло крохотную баночку. Крохотную - это чтобы она точно влезла в чемодан из Барселоны в Москву.
Обычно, хотя и не каждый год, мы с С. смотрим Love Actually. Тоже для настроения.
И еще очень здорово вырезать снежинки, хотя в этом году мы их, к сожалению, не вырезали.
Мы уже давно не дарим друг другу подарки на НГ. Иногда у нас что-то есть в подарок, но это не покупается по секрету, не кладется под елку или под подушку. Иногда мы просто решаем считать какую-то покупку или поездку подарком. А иногда ничего не решаем.
Мы не украшаем квартиру, не ставим елку, хотя я могу представить, что это тоже отличная мотивация обрадоваться и погрузиться в атмосферу праздника. Если бы у меня была елка, то я бы сшила и связала все игрушки сама. Я бы сшила двух флисовых зайцев: Деда Мороза и Снегурочку. А еще я бы каждый год пекла бы ароматное печенье, чтобы вешать его на ёлку и чтобы в квартире вкусно и по-новогоднему пахло. Имбирно-коричные прянички - это одно из моих лучших воспоминаний о самом лучшем НГ во взрослой жизни, когда мы в первый раз отмечали его на даче у Сашки. А еще это был самый первый рецепт, который я попробовала в журнале Чадейки.
Я понимаю, что просто по велению волшебной палочки тот лучший НГ не повторится и, честно говоря, уже ничего особенного и не жду. И наверное именно поэтому подготовка мне стала куда дороже самого праздника.

На двух фотографиях - елочные игрушки с ёлки в Грисхайме, где мы отпраздновали последний НГ.

Tags: друзья, подарки, праздники, фотки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments