Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

открыли турнирный год

Вчера был наш самый первый конкурс в 2014 году: мы два раза станцевали стандарт в Берлине в клубе Blau Gold. Турнир под названием "25. Tegeler Neujahrspokal" не был для нас очень успешным, он принес нам всего 2 пункта из необходимых 200, но зато на турнире с нами были Аня и Кристиан, они тоже имели возможность сравнить нас с берлинскими парами, которые, надо честно признать, гораздо сильнее, стройнее и спортивнее,чем наши северные соперники. У нас есть видео со второго конкурса, снятое Кристианом на мой новый розовый телефон. И поэтому для украшения записи ховер из медленного фокстрота:


Мы были, если я не ошибаюсь, вообще единственной НЕберлинской парой, из которых добрая половина была из клуба-организатора. Все судьи были тоже берлинские. Поэтому неудивительно, что все пары, танцующие на сравнимом с нами уровне, получали лучшие места, чем мы. Мы там были совсем чужими. Формально наши результаты такие:
8/9 в HGr B. Мы набрали всего 8 крестов в отборочном и в финал не попали. Наш обошла даже пара-победители Д и С-классов. Правда, надо отметить, что это была пара из клуба-организатора и общая тенденция конкурса была такова, что победителей младших классов всегда судили лучше остальных. Это прослеживалось во всех классах.
3/4 HGr II B. Первое место заняли опять же ребята из С-класса. С ними мы соревновались (и успешно!) еще в Нордерштедте в мае, когда перешли в В. На втором месте была пара, которая до этого заняла в прошлом финале 5-ое место, поэтому их опять же судили лучше, чем нас. Мы-то в финале не были. На четвертом месте была пара, которую мы обошли и в конкурсе до этого. От одного судьи у нас было три первых места, что в сложившейся ситуации приятно. Мы могли бы занять второе место и это было бы одним из зачетных мест, но по-хорошему, особенной ценности в этом бы не было. Так что неважно. Аня, кажется, даже была рада, что зачетное место нам не досталось. Ведь чем быстрее мы наберем очки, тем быстрее мы перейдем. А успеем ли мы набрать нужный уровень?! Вот в чем вопрос.
Из примечательного: у всех пар композиции намного сложнее наших, хотя некоторые месят просто страх и ужас, пытаясь это станцевать. Почти у всех партнерш правая рука выпрямлена как флагшток. У многих очень неплохая динамика. Из 9 пар 4, занявшие первые места, танцевали реально очень хорошо по словам Ани, да и по нашим впечатлениям. На севере мы таких конкурентов не видели. Неудивительно, что если ездить только по северным конкурсам, то можно довольно легко перейти в А-класс, конкуренция-то слабая.
У Кристиана всю эту неделю курсы в Берлине, он просто поехал чуть пораньше, чтобы на нас посмотреть. А Аня приехала с ним, а уехала обратно с нами, мы ее завезли домой.
Что еще? Клуб нормальный, раздевалка довольно большая, паркет тоже нормальный, не дико скользкий. Я танцевала в новых туфлях, так местами даже прилипала. Зрители нас хорошо принимали, а фотограф (Rene Bolcz) смотрел на нас влюбленно-восхищенным взглядом, как будто наконец-то ему привели такую красоту фотографироваться! Я не знаю, что он там думал на самом деле, но его вид был именно таким :)
Нам подарили две рамочки для фото, 2 ручки на веревочках, грамоты, медали за третье место и букетик цветов.
Следующий турнир не раньше февраля, да и то непонятно пока, будет ли возможность куда-то поехать. Во многих землях в феврале закрытые чемпионаты, и нам туда нельзя.
Tags: бальные, друзья, поездки, танцевальное
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments