Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

немецкий катан и эволюция

Год только начался, а мы уже успели познакомиться с новыми настольными играми! Год начался хорошо :)

Игру "Эволюция" подарили Лыгиным на НГ Королёвы. Эта игра, как ни странно, про эволюцию. Она создана биологом и очень наглядно показывает, как могут развиваться и взаимодействовать животные на разных этапах эволюции. Особенно здорово то, что такая высокоинтеллектуальная игра сейчас очень популярна в России. Она хороша не только как способ проведения свободного времени, но также и в образовательных целях. Думаю, что дети, играющие в эту игру, гораздо лучше будут разбираться в паразитах, симбиозах, защитных свойствах и прочих биологических терминах. У игры есть два продолжения и даже подарочное издание. А еще! Еще базовый комплект и первое продолжение есть на английском языке с правилами на немецком, английском и французском языках. Так что я впервые за много лет знаю, что можно подарить на день рождения С. :) Ему игра понравилась чрезвычайно! Она и правда отличная. Причем и в смысле "классная" и в смысле "отличается от других игр".

P1020328

Игру "Колонизаторы. Германия" (Siedler von Catan. Deutschland Edition) мы уже давно мечтали кому-нибудь подарить. И тут нам представился шанс и игра была подарена Королёвым на НГ, раз уж так получилось, что они впервые побывали в Германии и одновременно впервые отпраздновали НГ в Дойчланд. Кроме того, про них было известно, что они любят настольные игры. Игра сувенирная, там есть два типа построек: ратуша вместо деревни и сувенирные фигурки достопримечательностей Германии вместо городов, например, Кельнский собор, Бранденбургские и Гольштинские ворота... Действие происходит на карте Германии, т.е. карта фиксирована, можно лишь варьировать фишки с числами и стартовую расстановку игроков. Сыграть в игру вместе мы так и не успели, лишь немного посмотрели правила и убедились, что в интернете можно прочитать как играть по-английски. Кстати, на карте есть Росток! Хотя есть, разумеется, не все города. Карта-то ведь нерезиновая.


deutschland-catan_spielplan
Нам на НГ Королевы подарили игру "In love. Игра для влюбленной пары". Игра состоит из разных карточек с заданиями, которые нужно выполнять, например, ответить на вопросы о твоей половине и назвать то, что твоя половина делала 15 минут назад. В игру мы пока не играли, не было времени. Если честно, я даже затрудняюсь сказать, могу ли я нас после почти 11 лет вместе назвать "влюбленной парой". Этот эпитет точно не передает всей полноты наших чувств и взаимоотношений. Мы друг для друга гораздо больше и ближе, чем просто люди, влюбленные друг в друга.

in-love-3
Tags: друзья, игры, подарки, понравилось
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments