Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

рождественские книги

Когда я ходила в Сатурн "щупать" телефоны, то мне на глаза попалась книжная распродажа в соседнем магазине. Я не удержалась и по суперсниженным ценам купила нам с С. по подарку на Рождество. Или если честнее, то я просто купила две понравившиеся книги, но раз уж это было 7 января, то можно считать, что это было в честь Рождества.
Себе я купила книгу о моде в ГДР с многочисленными фотографиями и небольшими описаниями скорее в духе рассказов-миниатюр. А для С. книгу с советскими политическими анектодами на немецком языке, где в начале каждой эпохи дана краткая историческая справка, например, о Ленине, Хрущеве, Брежневе.

- Schlioma, sind Sie Jude?
- Wieso? Was ist passiert?

- Шлёма, Вы еврей?
- А что случилось?*

* более интересным вариантом перевода было бы "А таки почему вы спгашиваете?"
10350_0 11584903_11584903_xl
Tags: книги, немецкий
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • сосулечное настроение и пр.

    Разумеется, за 11 лет в Ростоке, мы уже видели снег. Взять хотя бы зиму с 2009 на 2010 год, когда мы только приехали, а снега было полно, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments