Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

у Штефана и Марион и после этого

Так получилось, что в этом году я не попала не на одну из многочисленных Рождественских вечеринок. Мы не ходили на Бал для иностранцев, одного раза еще в 2010 году хватило. Мы не были ни на каких предрождественских сальса-вечеринках. Со всеми нашими танцевальными тренировками сил на сальсу обычно уже нет. Мы не смогли попать на празднование Рождества в "Северном сиянии", потому что в тот день мы выступали в роликовом клубе на представлении. Рождественский корпоратив в институте физики в этом году проводили очень поздно: 20 декабря в пятницу, как раз когда мы уезжали на машине в Дармштадт. В этот же день устраивали праздник в "Альраунде", и туда мы тоже не попали, хотя и не очень хотелось, если честно. Из-за работы я не смогла побывать на предрождественской встрече в ДиенХонге. Из-за того, что встала  5:45 в тот день, чтобы пойти без очереди к врачу, я не пошла на Рождественский боулинг двух рабочих групп в 10 вечера. С. ходил туда один.

За единственную такую встречу можно считать последнюю встречу с нашими ростокскими друзьями на фондю в среду 18.12. Отлично посидели, "пофондили" и поболтали!

А еще Марион и Штефан из нашей группы на танцах по вторникам пригласили всю группу в гости сразу после НГ. Смогли прийти далеко не все. Кроме хозяев и нас были еще Аня и Кристиан и Себастьян и Катлин. Каждый готовил и приносил какое-то блюдо. Марион приготовила запеканку из мяса с пореем под слоеным тестом, Катлин сделала салат, Аня - творожно-фруктовый десерт, а я испекла маковый пирог со сметанной заливкой (который особенно понравился Марион) и купила ананас. Штефан и Марион живут в Зюдштадте, в новом с иголочки районе, настолько новом, что наш навигатор его не знал! Пришлось искать самим. Штефан врач, причем профессор в направлении "психиатрия, деменция", Марион - учитель английского языка. До Ростока они раньше жили в Мюнхене. Марион не немка, она из Румынии, мы никогда об этом не задумывались, по-немецки-то она говорит очень хорошо. У Штефана и Марион двое детей: старшей дочке около 16 лет, а младшему сыну 6.
Себастьян инженер, у него есть постоянная работа в Ростоке, но у Катлин проблемы с поиском работы, ее специальность политология, и в Ростоке нет совсем ничего подходящего для нее.
Фото Марион и Штефана, найденные в интернете. Как нетрудно догадаться, про Штефана и его исследования в интернете можно найти гору информации. А приятно осознавать, что с нами в группе танцует профессор! :)

2021_8_TeipelIMG_3212
newsimage


Посидели хорошо, не считая того, что у нас был явный "передоз" немецкого, которой на выходе из гостей не закончился, потому что Аня и Кристиан оставались у нас ночевать. На следующий день был день рождения Ани, который мы все вместе и отпраздновали. Сходили прогуляться на набережную, поиграли в Бонанзу и Лигретто, я приготовила на обед индейку на гриле с рисом и салатом, ребята радостно дегустировали разные русские конфеты, которые нам привезли из России Палычи. Мы подарили Ане "Колонизаторов", потому что:

  • Аня любит настольные игры

  • мы играли с ними в эту игру и ей понравилось

  • но у нее такой игры еще нет

  • Аня любит исторические романы

  • и это первое, что пришло в голову :)

Tags: бальные, в гостях, друзья, еда, игры, пришли гости, танцевальное
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments