Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вы не любите тыквенное масло?

Вы не любите кошек?!
Да вы просто не умеете их готовить!

Вы не любите тыквенное масло?!
Да оно у вас просто просроченное!

Приблизительно в мае-июне 2011 мы с С. купили в Реале бутылочку тыквенного масла. До этого мы его никогда не пробовали, но много слышали о его пользе и полагали, что раз тыквенные семечки вкусные, то и масло тоже должно быть вкусное. Каково же было наше разочарование, когда оказалось, что масло горчит и вообще удивительно противное. И с тех пор я честно старалась его потратить, добавляя совсем по чуть-чуть в салаты и делая с ним маску для волос. Но зловредное масло упорно не хотело заканчиваться, у нас было еще полбутылки на тот момент, когда как-то мы с Кристианом заговорили про разные масла и он сказал, что очень любит тыквенное масло и часто добавляет его в салаты. Мы удивились. А потом придумали подарить остатки масла Кристиану в качестве утешительного приза за последнее место в какой-то игре. Достали масло и тут выяснилось, что срок его годности истек уже тогда, когда мы его покупали!!! Вот вам и немецкий супермаркет. Я никогда не проверяла сроки годности на масле, всегда все было в порядке. А тут через 2 года после покупки выясняется, что мы все это время пытались потратить просроченное масло и удивлялись, какое же оно противное! :)
Масло было выброшено. А еще примерно через месяц или два я решилась купить новую бутылку в Нетто, раз уж Кристиан так расхваливал масло. И оно не подвело! Действительно вкусное масло, просто отличное. Теперь мечтаю сделать салат из печеной тыквы, посыпанной тыквенными семечками и политый тыквенным маслом. Тыкву надо только где-то купить, в ближайшем магазине ее сейчас нет, не сезон.


Steirisches-Kürbiskernöl-1
Tags: Германия, друзья, еда, пришли гости
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments