Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Мой первый пряничный домик

Набор для выпечки пряничного домика Dr. Oetker был куплен вместе с Алёной еще перед наступлением НГ 2013 в Карловых Варах. И благополучно завалился за полку и был там на время утерян. А не так давно, уже после НГ, я его откопала и поняла, что его надо срочно реализовать, срок годности ведь не вечность, а чуть короче.
Делать было сложно и дело тут не в инструкции на чешском. Само тесто прекрасно замесилось и вышло очень приятное, но когда я стала вырезать детали домика по бумажному трафарету, то я почти непрерывно сердилась. То трафарет прилипнет к тесту, то тесто прилипнет к бумаге для выпечки, то все покосится, то дырочки для скрепления домика не хотят вырезаться! Полагаю, что металлические формочки для вырубки домика были бы гораздо удобнее. Но я справилась! Кроме домика у меня еще вышли 4 звездочки, чтобы из них потом сделать ёлочку (но её я так и не стала делать) и примерно 6-7 пряничных человечком. Готовый домик я связала веревочками и расписала уже подзастывшей глазурью, мы с Алексом и Лорой украсили все снежинками, приклеенными на мед. И все вместе смотрелось очень даже хорошо, несмотря на все сложности при выпечке. А со свечкой внутри - так просто замечательно! Первый опыт считаю удачным.


Tags: дети, еда, подарки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments