Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Голодные игры

Я прочитала трилогию-антиутопию Сьюзен Коллинз "Голодные игры", причем первые две книги я проглотила за пару дней, зато на последней "залипала" больше недели. Соответственно, первые две книги мне понравились, а последняя скорее нет, хотя, что ценно, в ней все-таки есть неожиданные сюжетные повороты, иначе все это бы просто книгой-боевиком. Я ценю, когда книги заканчиваются не полным хэппи-эндом, и есть вопросы, оставшиеся без ответа.
По первой части уже есть фильм, возможно, я попробую его посмотреть. Но вряд ли мне понравится фильм с таким содержанием. Книга позволяет не концентрироваться на кровавых сценах, не представлять их в деталях. Но тогда мне придется добрую половину времени отворачиваться от экрана, кровавого-то в книге много.
Пока читала, никак не могла понять, почему сюжет мне кажется знакомым, ведь ничего подобного я не читала. А потом благодаря википедии, я поняла, что есть книга и фильм японского происхождения "Королевская битва" с подобной идеей битвы детей на выживание. Я не читала и не смотрела, но точно когда-то что-то слышала об этом фильме.

Tags: книги, фильмы
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments