Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

С. 30 лет

Из-за нескончаемых утомительных курсов английского, я почти не заметила свое тридцатилетие в октябре. Я жила надеждой, что скоро курсы закончатся и я смогу отдохнуть поработать на турнире и съездить на тренировку к Стасу.

А вот тридцатилетие моей половины вчера прошло замечательно! Мы провели отличный день вдвоем, С. взял день отпуска. И в отличие от многих других дней рождений любимого, в этот раз я знала, что ему подарить. Подарки были разные:

что-то материальное. На амазоне я заказала понравившуюся С. игру "Эволюция" с продолжением "Время летать". Карточки в игре на английском языке, а объяснение на английском, немецком и французском. Еще распечатала правила на русском. Вчера сыграли одну партию, по ходу игры выяснилось много вопросов. В правилах надо еще основательно разбираться.

что-то творческое. В вечер перед днем рождения мне пришла в голову выучить для С. что-нибудь на пианино. Он очень любит, когда я играю, но я совсем редко это делаю. Выбор был сделан просто: "Серенада Смита". Найденные ноты показывал мне планшет, и он оказались очень удачные. Не слишком сложные и хорошо подходящие под голос.

что-то развлекательное. После того, как мы побывали в банях и саунах в канун последнего НГ, наша мечта съездить в подобные комплексы в окрестностях Ростока, снова стала актуальной. И я нашла в Висмарском саунно-бассейном комплексе (Wonnemar Wismar) прекрасное предложение: именниникам любого возраста комбинированный билет на весь день бесплатно! Я получила небольшую скидку, как безработная. Весь день мы бы, наверное, не смогли, но 4.5 часа - это легко. Утром перед тем как поехать, мы купили халаты, чтобы между походами в сауну их одевать. В халатах кроме нас были в-основном пенсионеры. Ну, они-то разбираются, как надо ходить в сауну. В саунной области было 3 сауны: финская классическая (95 град, сухая), био (чуть влажнее и около 65 град. - совсем слабая) и каменная (там раз в 5 минут сетку с камнями макали в горячую воду - было здорово!). В области "оздоровительных ванн" была еще паровая комната, комната с соленым воздухом и комната с влажным воздухом, где можно было лежать на огромном каменном теплом столе - там было просто шикарно! Еще были разные солевые и массажные ванные, бассейны с выходом на улицу, ванночки для ног и много другого. На будущее - можно брать билет не во все зоны, а только в сауну и ванные - этого более чем достаточно, чтобы хорошо отдохнуть.

Что касается меню, то утром я варила для С. любимую пшенную кашу, на обед был борщ, а на ужин - греческий салат с сыром и оливками из болгаркой палатки на рынке по пн.
Вечером еще звонил Сашка по скайпу, проговорили с ним почти час.
А перед сном посмотрели фильм "Лучшее предложение", я его смотрела в гостях у Ивановых, когда С. был в России в ноябре, и я решила показать фильм С.

Мы вчера не фотографировались, поэтому для украшения юбилейной записи - одно из наших самых любимых танцевальных фото на турнире в Берлине 12 января.


25.Tegeler Neujahrspokal_1.jpg
Tags: еда, игры, моя семья, музыкальное, подарки, праздники, танцевальное, фильмы
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments