Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

джинсовая фабрика

Я уже давно коплю старые джинсы и уже давно обдумывала разные идеи, что можно было из джинсов сшить. Но джинсы копятся, и ничего с ними не происходит. Не происходило до этого января, когда мы с Алёной m0zajka решили вместе из старых накопленных нами обеими (с участием мужей, конечно!) джинсов нашить сумок для проекта Upcycling Atelier. Идея была не столько в том, чтобы что-то заработать, сколько в том, что потратить залежи джинсов, сшить что-то красивое и интересно провести время вместе. И все это у нас получилось! И я надеюсь мы успеем пошить еще. В порядке исключения, по сумке себе :0) А еще папа попросил сшить ему сумку, чтобы носить с собой инструменты.


Мы собирались несколько раз по понедельникам и пятницам, т.е. в дни, когда у меня нет рабочего места в институте. Начало работы - это гора джинсов и разных тканей, которые можно использовать как подкладку. Ксюша allianc, большое тебе спасибо еще раз за ткани! Они нам очень-очень пригодились в пошиве сумок. Просто замечательно!


И понеслось! Начали мы с сумки из "попы" от джинсов. Она получилась довольно вместительная, но и джинсы от меня прошлой остались немаленькие. Внутри все наши сумки с подкладками. Для экономии времени и материалов мы не вшивали внутрь карманы и молнии и старались обходится материалами, доставшимися нам не за деньги, чтобы сохранить идею проекта по переработке чего-то старого и ненужного во что-то красивое.
Молния из верха выпорота, все зашито на машинке. Цвет подкладки повторяется в декораративных розочках и в отделке ручек.


Потом были 4 сумки одного типа. Из штанин выкраивается по сумке, оттуда же клапан, с обратной стороны на клапан пришивается подкладка, шьется внутренняя сумка и длинная ручка тоже из кусков штанины. Клапаны у сумок украшены по-разному. Для первой сумки Алёна связала ромашку. На двух сумках черные коты, смотрящие на луну, а на четвертой сумке - джинсовые розочки и зеленые листочки, повторяющие цвет подкладки. Сумки решили фотографировать "на моделях". Фотографировал нас С. в прошлую пятницу перед тем, как отнести сумки в ателье.



Потом были две сумки-близняшки из "полупопы", т.е. из одних больших джинс сшиты две сумки. Внутри подклад, как обычно, ручки сплетены из полосок джинсов, застегиваются сумки на липучку.




Кроме сумок мы успели сделать еще немного джинсовых мелочей:
 - 2 карандашницы - обшитые джинсой и простой тканью жестяные консервные банки, украшенные джинсовыми розочками
- брошки из розочек и лепестков. Эти джинсовые розочки были моей случайной находкой. Сама мысль делать розочки с помощью клеевого пистолета для меня обычна, но в этот раз я крутила розочки из швов, т.е. из обрезков джинсов! Супер-экономно и красиво :0)
- и 3 джинсовых браслета, украшенных розочками и пуговицами из запасов еще от моей бабушки.











У нас еще широкие перспективы пошива новых сумок и не только. Джинсов-то еще много осталось!


*
Tags: друзья, пришли гости, рукоделия
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment