Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Облачный атлас

Фильм "Облачный атлас" лежал у нас в планах на просмотр очень долго. И вот мы его наконец-то посмотрели. С. описал свои впечатления весьма категорично: "Лучше бы я его не смотрел, а играл в "Слова"". А что касается меня, то я вполне довольна, получила от фильм удовольствие, у него хорошая режиссура, хорошая игра актеров и даже если многие моралистические (а частенько и аморальные) посылы фильма мне не близки или вовсе не понятны, так это не страшно.
Мне понравилась идея о 6 сюжетах, происходящих в разных эпохах, причем актерский состав во всех сюжетах очень похож. Т.е. помимо разных привязок событий разных лет друг к другу, эпизоды еще связаны одними и теми же актерами. Было интересно пытаться угадать, кто кого играет. Эпизоды не всегда достаточно привязаны друг к другу, и что осложняет просмотр, это то, что только к последней трети фильма становится понятно, о чем это вообще. Неудивительно, что фильм провалился в американском прокате. Его и правда сложно смотреть. Сами сюжеты на мой вкус простоваты и местами откровенно "сладковаты" if you know what I mean. Мой любимый сюжет "Откровения Сонми-451". Жанр антиутопии мне наиболее близок, хотя конкретно эта антиутопия весьма наивна. А откровения и вовсе показались мне полубредом. Но сама идея о фабричности корейских девушек показалась моему глазу очень правдоподобной, хотя я понимаю, что это всего лишь вопрос восприятия.
И понравилась история пожилого издателя. За юмор. Целый такой фильм (а не 1/6) я бы скорее всего не осилила, а небольшая зарисовка была хороша. Особенно, когда слабоумный на вид старичок натравил футбольных фанатов в баре на медперсонал.

Нашла прекрасную картинку с "реинкарнациями" актеров в разных эпизодах


Tags: понравилось, фильмы
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments