Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

вегетарианский холодец

Когда на НГ мы в Грисхайме делали холодец, то было принято решение для надежности добавить немного желатина, все-таки варили из непроверенных по желирующей способности костей.
С. в задумчивости:
- У нас ведь нет вегетарианцев, значит, не нужно желатин на агар-агар заменять. Можно и желатин в холодец (!) добавить!

Размышление вышло поистине эпичное. Раз вегетарианцев нет, то желатин в холодец из мяса применять можно! Мы хохотали тогда, и потом вспоминали и очень радовались :) А еще до нас дошел смысл надписи на варенье из лепестков роз из турецкого магазина: "В нашей продукции не используется жир и добавки из свинины." На самом деле, имелось ввиду, что в варенье нет желатина.


Tags: в гостях, еда, магазины, мысля, понравилось
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments