Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

сила кореньев

На прошлой неделе разговорились с Кристианом про такое явление, как закисление организма и общую утомляемость, вызываемую этим. Питание современного человека построено таким образом, что обычно продуктов с кислой реакцией мы едим больше, чем с основной. У спортсменов это усугубляется еще выработкой избыточного количества лактата, который разлагается при длительных аэробных нагрузках, если на таковые время есть. В противном случае можно задуматься о корректировке питания в оснОвнвую сторону. Штефан и Сандра, чемпионы Европы среди профессионалов по 10 танцам, сидят, например, на специально составленной под это системе питания. Сам Кристиан не соблюдает особенную диету, но рассказал, что ему бороться с чрезмерной утомляемостью помогают оснОных ванночки для ног, а еще биодобавка из разных корней, трав и пыльцы Wurzelkraft (Сила корней).
Мы тоже решили попробовать. Я заказала на амазоне сразу два вида: пряный и фруктовый и вчера мы с С. съели по первой десертной ложечке. Оба порошка довольно противные, это явно не лакомство. Предполагается, что этот порошок надо употреблять раз в день (а спортсменам можно и чаще!), запивая водой. Или можно добавлять в салаты, мюсли итп. Важно, что не в горячие блюда, чтобы полезные вещества не разрушались.



Посмотрим, будет ли эффект. Цена в 25 евро за 160 г вовсе не является гарантом того, что эффект будет. Хотя бывает, что что-то дорогое и то, во что ты совершенно не веришь, действует. Скажем, на С. волшебным образом действуют витамины Ортомол Иммунум, но только один подвид. Эта же марка, но "Мужские", "Женские", "Спортивные" и "Ментальные" никакого особенного эффекта на нас обоих не возымели. Витамины эти стоят недешево: месячный курс от 60 до 80 евро. Порывшись в интернете, я нашла магазин, где можно купить пачку за 40 евро. Они всегда у нас есть и С. их принимает, когда начинает заболевать. И не заболевает! Восхитительный эффект! Хотя с первой пачки (пока не было привыкания, хехе) было еще круче: постоянная бодрость, легкость и непреодолимое желание изработать всю работу! Я о витаминах "Ортомол" могу сказать лишь, что от них, в отличие от всяких центрумов-витрумов-компливитов у меня не было прыщей в диком количестве. Пустячок, а приятно. По-хорошему, мне бы не повредило придумать, какие витамины можно было бы пить на регулярной основе. А пока мы оба пьем каждый день рыбий жир и магний. Я еще 2 раза в день пью очередные витамины для волос и допиваю желатин в таблетках, который мы купили для суставов, но С. он оказывает явно негативный эффект.
Tags: как дела, магазины, спорт
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • мыльные каникулы

    Розовеют цветы возле колонки, Помыть руки меня приглашают. Мои мыльные каникулы. (хокку про мыльнянку) В детстве я ездила на лето к бабушке в пос.…

  • одно летнее утро в Красноармейске

    Если вставить на рассвете летом, То можно бродить по городу В полном одиночестве (Хокку про одну прогулку) Я никогда не была ранней пташкой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments