Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Cake Pops!

На прошлой неделе в NanuNana увидела новые формочки для маффинов, а именно для выпекания Cake Pops, т.е. маффинов в виде конфеток на палочках. А поскольку приближался др Алекса, которому в четверг исполнилось 6 лет, я решила попробовать, тем более, что в маффинах детям больше всего нравятся именно украшение: шоколад и разноцветные посыпки.
Вчера мы ездили поздравить Алекса с наступившим, подарили ему красный самолет (конструктор Лего) и привезли новые вот такие разноцветные штуки на палочках:




Моя формочка состоит из двух частей, вмещает 8 шариков, так что я пекла 3 порции при температуре 180 градусов 15 минут каждую. Обе половинки нужно слегка смазать маслом, в нижнюю положить тесто чуть-чуть с горкой, накрыть верхней половинкой и выпекать. Тесто подойдет любое для маффинов, которое хорошо поднимается. Я нашла на форуме say7 рецепт лимонных Pop Cakes, с него и начала. Все вышло хорошо! Сразу после выпечки я чуть-чуть корректировала форму (отрывала верхнюю "пипку", где поднялось слишком сильно и на некоторых убирала "юбочку" - лишнее тесто между двумя половинками).




Знаю, что бывают даже электрические приборы для выпечки таких шариков. Они, разумеется, работают быстрее. Но мне для моих целей достаточно и такой формочки. Шарики получаются больше "чупа-чупсов", примерно 3 см в диаметре. Еще я купила набор из 100 палочек, 24 уже потратила на первую порцию.
Вот рецепт, по которому я пекла:

Лимонные Кейк-попсы
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла, размягченного (я просто растопила)
- 110 г сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванилина (взяла половину ч.л. ванильного эктракта)
- 95 г муки
- 1/2 ч.л. порошка для выпечки (взяла чуть больше)
- 1/4 ч. л. соды (не использовала, но положила немного Hirschhornsalz, т.е. углекислого аммония)
- 1/4 ч. л. соли
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка лимонного сока

Положить масло и сахар в миску и взбить его с помощью миксера. Добавить лимонную цедру, яйца и ванилин и смешать все хорошо. Добавить муку, порошок для выпечки, соду, соль, молоко и лимонный сок. Смесь хорошо смешать миксером, пока она не станет однородной. Заполните каждую форму , примерно 1 ч. л. теста. используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.


Вид в духовке:



Для украшения я потратила 200 г белой шоколадной глазури, но даже ее не хватило, растопила еще примерно 50 г молочной глазури. Белая глазурь у меня в плитках, она более густая и очень медленно застывает, пришлось охлаждать в холодильнике. А темная глазурь жидкая и застывает быстро. Но течет тоже очень охотно. Ни та, ни другая не являются оптимальными для покрытия таких "конфеток". Но я справилась. А еще ушло очень много разной посыпки. И именно по этому критерию я оцениваю конфетки, как очень вкусные с точки зрения детей :) Сама я не пробовала.



Оказалось, что этот вид сладостей очень популярен в интернете. По запросу Cake Pops можно найти очень много вдохновляющих картинок, идей и рецептов

Tags: в гостях, дети, друзья, еда, подарки
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments