Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Michel Pokal 2014

На выходных мы два дня танцевали под Гамбургом в Глинде на кубке Михеля по стандартным танцам. Ровно год назад с этого кубка для нас по-настоящему начались стандартные танцы, когда после 3 недель занятий с Аней и Кристианом мы впервые смогли занять 2 место из 20 пар. Это было начало С-класса, места наши были нестабильные, результаты всех четырех конкурсов сильно отличаются. А в этом году уже в В-классе мы показали намного более стабильные и хорошие результаты, заняв места с 7 по 5 из 14-16 пар, 3 раза из четырех были в финале, а один раз сразу перед финалом. Стабильно обошли пары, которые нас не очень восхищали, и даже смогли обойти некоторые пары, про которые мы были уверены, что они танцуют лучше нас! За 2 дня мы станцевали 11 (!) раундов, т.е. 55 танцев, не считая разминки. И что удивительно: мы устали меньше, чем в прошлом году в С-классе.

Уже ставшая традиционной свежая фотография с оверсвеем. Предмет моей особенной гордости - это открытые глаза! Именно за эту деталь я борюсь, чтобы глаза с накладными ресницами не выглядели постоянно закрытыми!



Таблица с результатами:

Дата Группа Количество пар Место Комментарий
1.03 HGr II 15 6 Первый финал за выходные!
1.03 HGr 15 7 Место сразу перед финалом. Но мы обошли много неплохих пар! Там была очень сильная конкуренция, в т.ч. из-за пар молодежи.
2.03 HGr II 14 5 В финале (и в двух раундах до этого) мы уверенно обошли Даниэля и Лину, которые на чемпионате севера в прошлом сентябре были вторыми (а мы на 13ом месте). Считаем это большим достижением!
2.03 HGr 16 6 Самый наш почетный финал: в младшей группе, причем мы обошли пару пар, про которые думали, что они вообще из А-класса и удивились, что они танцуют с нами!

1ое награждение. По-честному, нам совсем не понравилась пара на первом месте, хотя они выиграли старшую группу оба раза. На втором месте пара из Вены с русской девушкой Яной, они здорово танцевали! На третьем месте наши уже постоянные соперники из Берлина, и она тоже молодцы, у них очень сложные и интересные композиции, и танцуют они очень динамично! Мы были удивлены, что нас обошла пара на четвертом месте, но это им удалось лишь один раз. На пятом месте тоже очень хорошая пара, если я не ошибаюсь, то они танцевали с нами всего один турнир.



2ое награждение. На него мы не попали, но были сразу перед финалом, и это тоже очень почетно. Младшая группа была намного сильнее! Яну с партнером и "сиреневую" пару с предыдущего фото мы обошли. На первом месте парень по имени Сергей, но он скорее уже немец, по-русски говорит как иностранец. Пара на втором месте на следующий день перешла в А-класс. А пара на четвертом месте танцевала всего 1 турнир. Мы смотрели этот финал как зрители-болельщики, поддерживали Зое и Энцо (3-е место).




3е награждение. Пара на четвертом месте обошла нас всего 1 раз из всех четырех. А вот то, что мы уверенно обошли второе место чемпионата севера - это почетно! У Даниэля и Лины уже собраны все призовые места, для А-класса не хватает только очков, они танцуют в В-классе с апреля 2012.



4е награжение. Самое почетное для нас. Это был последний турнир за выходные, мы уже порядком устали, и было много сильных пар. Максимум, на что мы надеялись - это пройти в следующий круг. А когда мы попали в финал - это был просто праздник!





Венский вальс. Синхронно мы идем с парой в голубом! А пара, которая заняла первое место, явно торопится.




В прошлом году финалистам раздавали по большой бутылке кетчупа, и поэтому кубок Михеля мы прозвали "Ketchup Pokal", а в этом году от спонсоров все финалисты получали по "гриль-пакету" с тремя соусами, мельницей с солью или приправами и ручками или карабинами. А раз мы три раза были в финале, то получили три пакета. С удивлением уже дома обнаружили, что содержимое пакетов немного различается, разные соусы и мельницы. Пожалуй, столько соусов нам не нужно, ну, подарим кому-нибудь. В любом случае, это солидное количество подарков!




На первом фото: стенд спонсоров турнира. А на втором фото: мужчина по имени Хольгер, который отвечал за музыку на турнире. И именно нам повезло танцевать не только венский вальс под "Очи черные", но и медленный фокстрот под Сюткина "Дай мне эту ночь". И это было волшебно!




Мы были одни на этом конкурсе, так же, как и на второй день в прошлом году. Но! Мы не чувствовали себя одинокими. Встретили много старых знакомых, познакомились и пообщались с новыми людьми. Много новых контактов! И даже предложение съездить в Данию в апреле на семинары и индивидуалки с Сергеем Белозеровым.
В младшей группе мы оба раза танцевали с Зое и Энцо, парой молодежи из нашей земли, которые занимаются у тех же тренеров, что и мы. Они заняли 3 и 2 места, до перехода в А-класс им осталось всего одно призовое место. Мы впервые танцевали вместе, при этом у нас разница в возрасте в 2(!) раза!




Купили мне накладные ногти (прозрачные + блеск), планирую их опробовать на латину. Мечтаю найти себе накладные леопардовые ногти. А еще один клей для ресниц и стразов в волосы. И запасной воротничок для С.






Здорово, что Карола Байер (официальный фотограф турнира) делала фото не только с паркета, но немного вокруг да около. Здорово иметь на память "виды турнира". Вот, например, магазин с платьями




А вот так выглядели стенды на обеих паркетах, чтобы судьи могли смотреть номера пар, когда показывают оценки в финале. Объявлялось ведь одновременно для двух групп и назывался порядковый номер пары, а не номер на спине партнера.





Ночевали мы в отеле Fährhaus Ziehl в совершенно незнакомом нам месте Geesthacht, которое привлекло нас умеренной ценой, наличием завтрака, интернетом и парковкой. От турнира до отеля нам было ехать полчаса. Утром до турнира мы погуляли по берегу Эльбы, было по-весеннему ветрено, поэтому очень гуляли не очень долго, сфотографировали распустившиеся цветы, пообедали в итальянском ресторанчике и поехали танцевать.








Предмет моей особенной гордости на турнире - это то, что С. впервые сделал мне танцевальную прическу! Я очень долго об этом мечтала и уговаривала его попробовать. У меня вьющиеся длинные волосы, которые абсолютно не желают укладываться в идеальные гладкие прически, и с ростом уровня понятия о том, насколько шикарной должна быть прическа, растут. И прически требуют все больше усилий. На ком-то другом с точно такими же волосами я могу сделать любую прическу без проблем, но на себе это очень сложно, потому что хорошо просматривается только один ракурс. Теоретически, в зеркальной примерочной кабинке наверное было бы неплохо делать прически. Но вместо того, что такую кабинку приобрести, я наконец-то вдохновила С. сделать мне прическу! Я просто по ходу дела ему рассказывала технические моменты, которые я знаю сама, а он старался. И 2 часа он создал мне вот такую прическу:






В таких прическах сложны все этапы: меня обычно больше всего злит высокий гладко зачесанный хвост, постоянно образуются петухи! Высокий и длинный пучок держится в основном за счет диких количеств лака, и это тоже сложно для исполнения. В пучок вертикально (!) воткнуто несколько шпилек для прочности, но лак - это наше все. Одна мамочка вконтакте, дочка которой занимается танцами, спросила меня: "А как это сделано?" Я рассказала. Она пришла в ужас, что мол жалко же ребенка так сильно лаком поливать :) Сразу видно новичков. Мне себя тоже крайне жалко, а мужа-то как сильно жалко. Но хочешь хорошо выглядеть, надо терпеть.
Прическа пережила многочисленные столкновения: с дверцей машины, со шкафом, с соперниками, а так целую ночь сна в отеле. И была как новенькая! Даже ни один камень не отвалился! Я считаю, что для первого раза С. совершил невероятный успех! А я сэкономила кучу сил и нервов, потому что не делала прическу сама.
На турнире в оргкомимете дамы сделали мне комплимент, что у меня очень красивая прическа! А уж они-то повидали немало причесок! Какой-то дядечка подошел и восхитился моим платьем. А еще две маленькие девочки, возраста примерно 6 и 9 лет попросили со мной сфотографироваться :) Наверное, это начало известности. Многие зрители нас поддерживали.
Это был хороший во всех отношениях турнир. Надеюсь в следующий раз побывать там уже А-классом.
Tags: бальные, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • про солнечные очки

    Солнце палящее хочет зажарить. Но не дремлют фильтры на очках. Гуляем спокойно. (хокку про солнечные очки) С третьего класса по первый год…

  • как в Австралии

    Бесплатные фрукты детям И кассы самообслуживания. Неужто я в Австралии? (хокку про экскурсию в магазин) Мне с такой регулярностью снится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment