Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Кто такие фитоняшки?

Я не помню, как зашла об этом речь, но С. спросил у меня, не в курсе ли я, кто такие ФИТОНЯШКИ? Это те, кто питается "фито", т.е. только растительным? Я не очень крупный знаток интернет-сленга, но это я знаю. Помимо того, что это девушки с фигурами "фитнесс бикини", я вот вычитала еще такое толкование: "произошло от англоязычного «fit chick». Дословно можно перевести как »фитнес-цыпочка», но это ещё хуже, чем «фитоняшка»." Слово "фитоняшка" по классификации лурка относится к невыносимо отвратительным словам. Мне думается, что слово все-таки куда менее противное, чем, скажем, "рецептыши".
А еще мне очень понравилось альтернативное толкование слова С., который видел его написанным вне контекста.

Tags: понравилось, спорт
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments