Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

холод и изящество

Холодный взгляд. Изящный жест.
Как кошка ты ко мне крадёшься.
В глазах зелёных тёмный блеск
Холодной, колкой пыли звёздной.


(строфа стиха автора Вечный сентябрь
найдено случайно здесь)

Вы задумывались когда-нибудь о том, что холодное скорее ассоциируется с тонким и изящным, а горячее - с объемным и расплывчатым? Точнее так: вы с этим согласны? Снежная королева или потные расплывающиеся тела летом на пляже... А с другой стороны, необъятная снежная баба и изящная танцорка-латинистка... Я не знаю почему, но для меня первая пара ближе. Но зато точно знаю, что привело меня к мысли о холоде и изяществе. Вязание крючком! Я вяжу одну забавную штуку, где меняю крючок 1.9 мм на 1.7 мм при смене ниток с коричневых на бежевые. Более тонкий и холодный крючок и более тонкие нитки.

Нет, на фото не спички. Хотя похоже, я знаю :)


Tags: мысля, рукоделия, стихи
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments