Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

холод и изящество

Холодный взгляд. Изящный жест.
Как кошка ты ко мне крадёшься.
В глазах зелёных тёмный блеск
Холодной, колкой пыли звёздной.


(строфа стиха автора Вечный сентябрь
найдено случайно здесь)

Вы задумывались когда-нибудь о том, что холодное скорее ассоциируется с тонким и изящным, а горячее - с объемным и расплывчатым? Точнее так: вы с этим согласны? Снежная королева или потные расплывающиеся тела летом на пляже... А с другой стороны, необъятная снежная баба и изящная танцорка-латинистка... Я не знаю почему, но для меня первая пара ближе. Но зато точно знаю, что привело меня к мысли о холоде и изяществе. Вязание крючком! Я вяжу одну забавную штуку, где меняю крючок 1.9 мм на 1.7 мм при смене ниток с коричневых на бежевые. Более тонкий и холодный крючок и более тонкие нитки.

Нет, на фото не спички. Хотя похоже, я знаю :)



*
Tags: вязание, мысля, рукоделия, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments