Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кудрявые ондулаты

Когда мы были в Дании в самый первый раз, в мае 2010 года, то играли в викторину на датском языке. Виталий старательно переводил нам вопросы, иногда это совсем не помогало, потому что мы все равно не знали, в какой церкви венчалась такая-то актриса итп. Иногда вопросы не подлежали переводу, даже с помощью словаря было не вполне ясно. Один из этих мутных вопросов мы запомнили до сих пор:
- Какого цвета "ондулат"?
Что такое "ондулат", мы не нашли, но правильный ответ был "зеленый". Мы решили, что это минерал.
В прошлую пятницу в Оденсе я спросила Петера, чтобы разрешить эту загадку четырехлетней давности. Оказалось, что это "волнистый попугайчик", пишется он "undulat", а сегодня в поиске в гугле выяснила "ondulat" по-румынски значит "кудрявый".

undulat ondulat
Undulat_fugl_grøn_han__shutterstock_58134664 coafuri_mireasa_par_cret_05
Tags: понравилось, языки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments