Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

кудрявые ондулаты

Когда мы были в Дании в самый первый раз, в мае 2010 года, то играли в викторину на датском языке. Виталий старательно переводил нам вопросы, иногда это совсем не помогало, потому что мы все равно не знали, в какой церкви венчалась такая-то актриса итп. Иногда вопросы не подлежали переводу, даже с помощью словаря было не вполне ясно. Один из этих мутных вопросов мы запомнили до сих пор:
- Какого цвета "ондулат"?
Что такое "ондулат", мы не нашли, но правильный ответ был "зеленый". Мы решили, что это минерал.
В прошлую пятницу в Оденсе я спросила Петера, чтобы разрешить эту загадку четырехлетней давности. Оказалось, что это "волнистый попугайчик", пишется он "undulat", а сегодня в поиске в гугле выяснила "ondulat" по-румынски значит "кудрявый".

undulat ondulat
Undulat_fugl_grøn_han__shutterstock_58134664 coafuri_mireasa_par_cret_05
Tags: понравилось, языки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments