Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

датское металлическое открытие

В Дании в гостях у Любы и Петера мы ознакомились с новым для нас приспособлением. Говорят, такое встречается не только в Дании, но и в Германии. И вполне возможно, где-то еще. А вы знаете, что это такое?




Благодаря Любе, я знаю, как это называется по-немецки "Eierköpfer Clack", т.е. "разбиватель головы у яиц". Функционирует это так: на сваренное яйцо, стоящее в подставке, ставится сверху эта штука, металлический шарик поднимается наверх по палочке, а потом падает на яйцо. При необходимости повторить. С яйца вместе со скорлупой срезается "крышечка". Правда же, прекрасно?

  ei2.jpg

Мы крайне редко едим на завтрак яйца, но, честное слово, я готова начать :) "Разрезатель" продается на амазоне, я мечтаю о девайсе с нотами. Надо завести и перейти на идеальный фитнес-завтрак: овсянка и яйцо.
Tags: в гостях, друзья, еда, понравилось
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment