Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

датское металлическое открытие

В Дании в гостях у Любы и Петера мы ознакомились с новым для нас приспособлением. Говорят, такое встречается не только в Дании, но и в Германии. И вполне возможно, где-то еще. А вы знаете, что это такое?




Благодаря Любе, я знаю, как это называется по-немецки "Eierköpfer Clack", т.е. "разбиватель головы у яиц". Функционирует это так: на сваренное яйцо, стоящее в подставке, ставится сверху эта штука, металлический шарик поднимается наверх по палочке, а потом падает на яйцо. При необходимости повторить. С яйца вместе со скорлупой срезается "крышечка". Правда же, прекрасно?



Мы крайне редко едим на завтрак яйца, но, честное слово, я готова начать :) "Разрезатель" продается на амазоне, я мечтаю о девайсе с нотами. Надо завести и перейти на идеальный фитнес-завтрак: овсянка и яйцо.
Tags: в гостях, друзья, еда, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment