Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

blaues band der spree 2014

За все время жизни в Германии была только одна Пасха, когда мы не танцевали в Берлине на ежегодном турнире Blaues Band der Spree. В этом году была наша четвертая поездка туда. И это был первый раз, когда мы оттанцевали там все, что только можно, т.е. 6 турниров за 4 дня. Результатами мы довольны, хотя в стандарте ожидали несколько большего, а в латине несколько меньшего :) Но с другой стороны, когда на паркете одновременно 12-13 пар против обычных 6-8, то вечер перестает быть томным конкурс становится полем боя, где все очень сильно зависит не только от твоего уровня танца, но и от боевых способностей, и от везения. Боевые способности у нас были существенно выше в С-классе в прошлом году, когда композиции были радикально простыми. А везения нам не хватило совсем немного, несколько раз от прохода в следующий круг нас отделял буквально еще один "голос".
Но главный итог турнира очень неплох: мы настоящие десяточники! Мы оттанцевали по три турнира по стандарту и латине, и результаты без сильных перекосов в одну сторону. После этого турнира у нас по каждой из программ собрано почти по 120 очков из необходимых 200. Но переходить дальше мы не будем уж слишком торопиться.

Очень интернациональное фото с участниками танцевальной истории: наша однокурсница Оля с мужем Димой из России, мы с С. из Германии и Люба с Петером из Дании. На фоне международного турнира WDSF Sen I Std, в котором участвовали обе ненемецкие пары.


Дата Турнир Результат Примечания
18.04 HGr B Std 53-55/78 Не хватило трех крестов до след. раунда. Но 20 очков собрали!
19.04 HGr II B Std 7/32 Не хватило одного креста до финала. 20 очков
19.04 HGr B Std 47-49/74 Не хватило одного креста до след.раунда. 20 очков
20.04 HGr II B Lat 9/16 7 очков. Но не понимаю, почему мы не были в финале... 2 пары из 6 были действительно весьма и весьма не очень. Нас судила Ута.
20.04 HGr B Lat 48/99 Мы прошли во второй отборочный!!! Станцевали три раза! Да, в том раунде у нас было последнее место, но это первый раз  в жизни, когда мы прошли дальше на крупном турнире по латине. нам это не удавалось даже в С-классе! 20 очков. Нас судила Анастасия.
21.04 HGr B Lat 60-64/96 Станцевали всего один раз, но крестов у нас было столько же, как и в первом отборочном в первый день. 20 очков есть. На нас посмотрел Дэвид.

По стандарту это был первый раз после чемпионата в сентябре, где у нас непонятным образом увели кубок Мекленбурга, мы выступали вместе с нашими соперниками из клуба Яном и Ульрике. Все три раза они остались далеко позади нас, что абсолютно логично и нормально. Следует полагать, что теперь Ян не будет ходить с лицом "Я тут самый классный". Это неправда, и турнир это наглядно показал. Мы обошли практически всех своих северных соперников: длинного Хеннинга с Сандрой, Даниэля и Лину, Тобиаса и Сюзанне, "оранжевых". Нас обошли только "Зины", но это элемент случайности. На мелких турнирах это им еще не удавалось. По стандарту мы бы с радостью станцевали еще 3 раза: т.е. еще по раунду в младшей группе и финал в старшей. Обидно: на втором месте в финале была пара, которую мы уже обходили. А наши знакомые из Берлина Норман и Лиза, которые после этого турнира перешли в А-класс, набрали на один крест больше нас в полуфинале, а в финале заняли четвертое место. Вот бы и нам дали побороться!
Танцевать все отборочные было действительно ужасно. Очень много пар, совсем нет места, а импровизировать мы еще не умеем. В четверти было уже 9 пар, и даже это казалось счастьем. В полуфинале было 6 паре, вот там было совсем хорошо. Танго в первых двух турнирах из трех в отборочных станцевать почти не дали, толкотня была жуткая. Фактически мы танцевали только followay slip pivots по длинным сторонам, а все остальное время "месились"...
Мы, конечно, ожидали большего от стандарта, но справедливости ради надо отметить, что было много очень сильных пар. И все равно иметь место в районе 30 было бы куда лучше. На место еще выше мы пока не танцуем. Но будем работать над этим.
Во второй день первое место в младшей группе занял наш знакомый из Берлина Сергей Зоннеманн, который был победителем мелкого турнира в Берлине в январе.
Это были мои первые три турнира в новом платье. Пока я не нашла никаких фотографий от официальных фотографов, могу показать пару немного мутных фоток на телефон. Платье (т.е. ой, конечно же, я в платье!) успело получить два комплимента. Одна дама просто подошла и выразила восхищение его красотой, а еще одна дама попросила у меня разрешения сфотографировать.


А это вторая в жизни сложная прическа на стандарт от моего С. По сути, она похожа на первую, есть отличия в декоре, например 21 шарик-шпилька. И стразы только серебристого и серебристо-розоватого цвета, чтобы подходило под платье. На прическу ушел 1 час и 45 минут. Проходила я с ней 2 дня, а на латину С. сделал мне хвост.







Фотографии прически сделаны в парке, который мы обнаружили неподалеку от турнирного центра. Там мы гуляли и сидели на лавочке в субботу и воскресенье между турнирами.



От латины мы ожидали гораздо меньше, чем от стандарта. И именно по закону подлости, ухитрились в первый день в младшей группе пройти два раунда и занять место ровно посредине. Да, мы заняли последнее место среди тех, кого отобрали в 48 лучших пар. Но для нас это невероятное достижение, особенно, если учесть, что многим нашим соперникам в два раза меньше лет. Раньше на крупных турнирах (во Франкфурте и в Вуппертале) нас всегда прогоняли сразу же. Мы очень вдохновлены!
Результат старшей группы нас несколько обескуражил. Непонятно, почему мы не прошли в финал. Две пары из 6 явно финала не заслуживали, а из оставшихся только победители и русская девушка Елена на втором месте танцевали явно лучше нас. Главный шок был от очень бледной девушки в юбке с очень низкой посадкой, без талии и с мертвенно-белым животом. Выглядело жутко и совсем не так, как должна выглядеть латина.
Интересно, что в обоих турнирах младшей группы мы уверенно обошли все (!) пары, которые были на местах 3-8 в старшей, т.е. перед нами. В первый день обошли даже второе место.
На латине в пн на нас посмотрел наш новый тренер Дэвид. Дал несколько советов на будущее. Собираемся ехать к нему снова доделывать румбу и улучшать джайв.
А это новая укладка С., которую я делала ему на латину в последний день. Прическа с пробором, которую я обычно ему делаю, на мой вкус, совсем не годится на латину и я давно хотела попробовать другой вариант. Результат мне нравится, причем, я думаю, что и для стандарта тоже будет хорошо.
Ах, да! Еще это были мои первые турниры с длинными ногтями! Все отлично, все удобно. Я ни чем ногти не красила, "брульянты" не клеила, выглядит и так хорошо.


На турнире встретились с Дианой и Маркусом, они приезжали только на первый день стандарта. Пообщались с Кристианом и Лизой, с Хельге и Владой, с Йенсом, который судил HGr C Std и HGr D Lat.
К сожалению, не получилось встретиться с Кааном и Дэвидом, хотя мы договаривались. Мы целыми днями торчали на турнире, а после этого были слишком вымотанные, чтобы с кем-то встречаться и общаться.
P.S. Фото с турнира есть здесь.
Tags: бальные, друзья, еда, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment